Jumat, 03 September 2010

Delapan Bulan

Tanggal 31 agustus kemarin Timmy udah 8 bulan euy. Ini nih update perkembangannya :

- Berat badan ga tau, belom nimbang lagi. Soalnya belom imunisasi. Tapi walopun penampakannya ga sebulet waktu 4 bulan ke bawah, tapi gendong dia udah berasa banget lho. Ngos-ngosan, mana tiba-tiba suka nyosor ke depan, kiri kanan ato langsung nyungsep ke bawah. haiyaaaa.....

- Sampe hari ini masih asi. Tapi udah mulai campur susu formula Nutrilon royal 1 x sehari 150-180 cc.

- Makannya pinter banget. sekarang buburnya di blender kasar dan sebagian ga di blender. Jadi udah ada tekstur kasarnya. setiap hari masak 1/2 panci (1,5 centong nasi dimasak jadi bubur) habis ludes tidak bersisa untuk 2 x makan. Menu favorit sampe hari ini masih ikan kakap filet. Kalo pas ke pasar ada ikan kakap yg gede (kemaren dapet seekor 3,5 kg, mantep banget deh) bagian tengah sampe buntutnya di fillet buat stok lauk timmy. sisanya untuk konsumsi keluarga. Sayurannya ganti-ganti aja : brokoli, jagung putren, jagung manis, wortel, tomat, chay sim manis, kentang, etc. Setiap masak bubur pas udah mau matiin kompornya mami cemplungin 1/2 lembar keju biar ada sedep2nya. hehehe... Nih, kalo buburnya pake ikan makannya lahap banget kalo telat dikit suapin ke mulutnya udah teriak-teriak and pengen ngerebut piring buburnya. haizzz.....

- Buah : Pir, apel diparut. pisang, dikerok2. Tapi ga setiap hari sih buahnya, kadang ga kekejer makan buah udah keburu waktu makan bubur.

- Gigi di atas 2 biji gede banget, yang bawah 2 biji. Tapi yang atas udah keliatan putih2 mau numbuh gigi lagi di samping kiri kanan gigi yang udah ada sekarang. kalo sampe nanti nongol berarti giginya ada 6.

- Udah lancar jaya merangkak di lantai menuju target, pegangan, berdiri dengan gagah perkasa, trus jalan deh ngerembet pegangan tembok, lemari, tempat tidur dan semacamnya. Trus banyak laga, pas berdiri pake lepas satu tangan, trus dia rasa sendiri udah stabil lepas lagi 1 tangan bertahan beberapa detik tapi berakhir dengan jatuh terduduk ato telentang. abis itu bangun lagi berdiri lagi. Itu kalo di box nya dia dimana semua pinggirannya sudah berlapis bantalan empuk. Kalo di lantai : semua sama sampe bagian jatuh terduduk, tetep bangun lagi. tapi kalo jatuh telentang bengong sesaat abis itu nangis kejer berurai air mata. haduuuh nak... makanya mami suka was-was kalo di taro di lantai, bener2 kudu dijagain dan diikutin sampe terbongkok2. huhuhuhu.... cuape nak...

- Udah ngerti kalo mami mau pergi udah pake acara nangis. huhuhu.... bikin hati sesek. Tapi mami udah tega2in tetep melangkah saja, sebab begitu maminya udah ilang dari pandangan mata dia, nangisnya berenti. huahuahua... kecil-kecil udah bisa berakting dia. Kalo mami pulang dia lagi di baby walker udah ngejar sampe ke samping trus mendongak mengangkat dua tangannya sambil teriak2 **minta digendong** pernah gua cuekin n tinggal ke kamar mandi soalnya udah kebelet pipis, eh dia nangis sampe air mata bercucuran. Anak mami udah gede sekarang ya... udah ngerti, udah ga kaya baby lagi....

- Sekarang tidur jam 8 malam lanjut sampe jam 5 pagi. Jam 5 bangun minta nenen. Mami suka lambat-lambat menyiapkan nenennya. hehehe.... emang masih ngantuk sih tapi sekalian melatih kesabaran si timmy, wakakakka.... tapi dia sabar lho selama dia liat mami udah bangun walopun berlambat2 dia nungguin dengan sabar. Tapi pernah mami test pas dia lagi nungguin trus mami pura2 tidur lagi di kasur, eh dia nangis teriak-teriak lho. huehuehue....

- mandi pagi & sore udah ga pake air anget lagi. Langsung hajar pake air dingin aja, huehuehue... biar deh sekalian membiasakan diri kalo mo dibawa berenang.

- kalo dipakein pampers susah banget, guling2,n maunya duduk. Kalo pup mau dibersihin juga susah banget, mau gulung-guling terus padahal kan pant*tnya masih banyak pup nya. Alhasil kalo pup langsung digotong ke wc aja, disebor pake shower.

- Dari lagi diem, sunyi sepi gitu suka ujug-ujug ngoceh eeeeeeeeeeeeeeeeee...... dengan suara kenceng dan konstan, trus berenti sebentar ambil napas, trus lanjut lagu dengan nada yang sama. Tampang ga ada ekspresi. Apa maksudnya? ga ngerti mami.....


Foto asal ambil dari HP aja.
charger kamera digitalku belom ketemu sampe hari ini, huhuhu

5 komentar:

pinkbuble mengatakan...

Rambutnya uda banyak banget yaaaa..
Biasa umur berapa baby rambutnya tumbuh en?

enysusanto mengatakan...

baby mah beda-beda sih el, ada yang cepet ada yang agak lambat. timmy rambutnya udah tumbuh merata sekitar 4 bulan deh. Tapi rambutnya rada pirag el. kalo difoto di tempat terang keliatan pirang banget. itu udah dicukur sekali ala mami. pas pertama dicukur pendek banget, ini udah rada panjangan.

lu lagi di Bali ya? hahahha ayo cepetan merit biar cepet2 punya baby juga.... hahahha

Cyntha mengatakan...

met ulbul timmy :D pinter banget makannya en. dulu mah aira susaaah, kalo waktunya makan pasti palanya mlengos2 gituu :)

bulanredup mengatakan...

kalo punya anak pinter makan rasanya lega banget ya say... Gak stres kepikiran takut anak kurang makan :) Bravo Timmy! :))

Mami ODI mengatakan...

Udah gede yah En sedang lucunya nih.