Jumat, 17 September 2010

Akhirnya ....

Horeeee.... akhirnya gua menang kuis! Gua menang kuis! **joged-joged kesenengan** huahahhahaha ....

Jadi selama ini gua ga pernah menang kuis atau undian apapun. Itu yang menyebabkan gua juga jarang ikutan undian atau kuis apapun. rasanya males aja. dan dalam kepala gua selalu berdengung, ah... ga bakal menang lah.

Tapi semua paradigma itu sedikit demi sedikit mulai berubah tatkala gua membaca keberuntungan ibu-ibu bloger dalam mengikuti kuis. Terutama jeung dessy yang berulang kali mendapatkan hadiah yang menarik.

Pas ada kesempatan buru-buru disamber deh. Secara kuis bertebaran dimana-mana di dunia per-blog-an ini. Iseng-iseng gua mencoba peruntungan, sapa tau hoki juga. hueheuehue...

Dan tak disangka tak dinyana, waktu pengumuman kuis nya selvi, ditulis selamat buat eny bla...bla... Mata gua langsung terbelalak. Antara kesenengan sama ga percaya. Gua sampe panik mencari-cari postingan selvi sebelumnya yang memuat pertanyaan kuis itu untuk memastikan apakah gua yang menjawab benar itu. Secara nama gua kan cukup pasaran. Takutnya udah kegeeran ternyata bukan gua lagi. malluuuu kan... Dan entah karena panik ato apa, postingan itu ga ketemu-ketemu, haiizzz... parah.... sampe cukup lama loh, padahal judulnya udah nongkrong di depan mata. hahahhahhaa...

Akhirnya, sampailah si hadiah kuis itu ke rumah gua. Ini dia penampakan si hadiah.

Dus nya si bandeng presto juwana


Isinya ada 2 ekor bandeng dengan kemasan terpisah

Dan yang bikin gua terharu adalah jeung selvi sendiri yang mengantarkan ke rumah gua.
jadi kemaren malam, sekitar jam 7 an si mbak bilang sama gua ada tamu. pas gua turun jeung selvi ditemani suami mengantarkan hadiah ini. Padahal udah cape pulang kantor masih sempet-sempetnya. Waaaahhhhh...... gua bener-bener terharu lho! Makasih banget ya Sel!

Ternyata jeung selvi ini jauh lebih cantik dan manis aslinya lho. Trus ramah dan enak diajak ngobrol. Suaminya juga sama. Thanks ya sel udah mampir. Sorry kemaren mpek-mpek bikinnya agak lembek. Soalnya buat dea juga. kapan-kapan mampir lagi ya... ntar gua bikinin mpek-mpek versi aslinya deh. yang cucok untuk versi dewasa. huahahhahah...

Tadi siang salah satu bandeng sudah digoreng. Tadiya gua mau goreng utuh biar nanti bagus difotonya. Tapi sayang seribu sayang, ternyata bagian kepala bandengnya rapuh sekali. saking empuk dan garingnya kali ya. jadi kepalanya hancur pas digoreng. huhuhu.... ga jadi difoto deh. Tapi bandengnya enak koq. Terutama sambelnya. Asoy geboy dah.

Demikian laporan dari saya. Sekali lagi thank you buat Selvi yang sudah mengadakan kuis. Selain hadiahnya, bener2 memberi pengalaman baru **menang kuis** buat gua. Dengan ini saya menyatakan akan menjadi pesaing rekan-rekan blogger di kuis-kuis selanjutnya. Karena saya pasti ikuuuut!!!! Huahhahhahaha

16 komentar:

Cyntha mengatakan...

tuuuuh kan gitu lu en....pan gw dah pesen kasi tau gw kalo bandengnya digoreng hahahahaha......

untung ga difoto tuh bandeng. bisa2 gw terngences2 dah :D

Arman mengatakan...

gua gak menang2 nih belakangan ini kalo ikutan kuis... :(

selamat ya.. asik tuh dapet bandeng presto! :D

Mami ODI mengatakan...

wah asik yah jd pengen jg ikut kalau ada kuis seru kali yah.

Veny mengatakan...

wahh enaknya dapet bandeng Juwana , tu paporit g En ! ahh kecewa g koq ga menang2 ya ?? ha22

Selvi mengatakan...

Eny, elo orangnya ramah jadi enak ngobrol sama elo. Pertama gua takut baru pertama kali kenalan jadi kagok dan bingung mau ngomong apa, eh ternyata malah bisa kita ngobrol segala hal yah.

Gua anterin sendiri karena kalo kirim via kurir takut kelamaan. Lagian nga etrlalu jauh kok, pulangnya 1/2 jam sampe ke rumah trus langsung digoreng pempeknya.

Gua makan 4 buah, brandon 3 buah dan sisanya hubby yg abisin kebetulan dirumah nga ada makanan, hehehe.

enak pempeknya dan cukanya mantap. minta dishare resepnya dong. Pempeknya nga kelembekan, kita semua doyan sampe abis termasuk cukanya.

eny mengatakan...

@ cyntha : hahhaha... tenang cin, masih ada seekor noh bandengnya. kapan lu mau mampir, let me know aja, okeh!

@ Arman : Thank you man. huahahhaha, iya gua juga baru pertama kali nih man. btw, sorry ga jadi ikut kuis sepatu lu karena setelah dibongkar ternyata si buluk sudah dibuang.

@ Mami oddi : ayo mam, ikutan. biar tambah rame dan tambah seru :)

eny mengatakan...

@ veny : gua juga surprise. sabar-sabar aja ya say, siapa tau giliran anda selanjutnya, hehehe... btw, Kayanya dulu lu kan menang kuis viol kan? yang keripik ituh. bener ga?

eny mengatakan...

@ Selvi : hehe, nice to meet you sist. Haha ternyata ga kelembekan bagi lu ya. laki gua komplen kelembekan katanya. huhuhu...

Kadang gua bikin 2 versi: yg agak lembek dan agak keras. :) pas kemaren kelupaan, semua dihajar aja. huehuehue....

Resepnya udah pernah gua share koq. lu liat aja di blog gua bagian resep.

once_alifetime mengatakan...

Gua juga bisa dibilang gak pernah menang kuis yang tebak2an lho. Sekalinya menang waktu ngasih pendapat utk si Ratu dan sekali lagi kasih ide buat Selvi (tp wkt itu pemenangnya 10 org, bener gak Sel?) he..he..

Mudah2an gua juga bisa menang mengikuti jejakmu ya, En:)

Pucca mengatakan...

wah tambah satu lagi pesaing kuis, apalagi karna baru menang berapi2 banget hahaha...
congrats ya en, emang menag kuis itu asoy geboy kok :D

Im3th mengatakan...

halo Eny, ini kunjungan balik dari imeth heavydaydreamer
wow selamat ya menang kuiz, gw kalo kuiz kayanya gak pernah menang deh hahahahaha

eny mengatakan...

@ Elisa : Tuh kan lis, dikau memenangkan kuis bapak arman. Belum selesai dibales doamu sudah kesampean, huehuehue

@ Pucca : Iya vi, siap-siaplah dikau berhadapan dengan pesaing ketat nih, hehehe

@ Imeth : thanks ya meth udah kunjungan balik. hehehe sapa tau segera menang tuh, kaya elisa :p

美鈴 &彩香 mengatakan...

congratzzzzzz yaaa..
psti abis ini getol ikutan kuiz lagi d..moga2 menang lagi..yuppie

pinkbuble mengatakan...

Selamat untuk menang kuisnya!
Semoga kuis kuis selanjutnya menang lagi ya.

Yulian mengatakan...

selamaaat En :)
gw belom pernah tuh menang, pdhl uda ikutan kuis dimana2 hahahah

eny mengatakan...

@ Sylvia : haha thanks syl. Ember, abis ini pasti getol deh ikut kuis. huahhahahha

@ Elrica : Thank you ric, u juga ya...

@ Yulian : Thank you yul. Sabar, sapa tau abis ini giliran lu, hahha jangan patah semangat. Otreh :)