Rabu, 20 Mei 2009

Need Rest

Haddooow...

Akhirnya penyakit muntah2 di awal kehamilan menghampiri dakuw juga, hiks...
Udah 2-3 hari ini penampilan yg kurang seger, jadi tambah lebih ga seger lagi. Masalahnya 3 hari ini gua bawaannya eneq. Kalo pagi sikat gigi pasti mual dan akhirnya kudu harus muntah2. Padahal perut masih kosong, ga ada yg bisa dikeluarin, tapi dia belom puas kalo masih ga keluarin apa2. Akhirnya maksa keluarin asem-asem. Hodooow, rasanya tersiksa banget. Perutnya jadi sakit. Hiks....

Siang biasa aja. Ga kenapa-napa. Tapi begitu malam menjelang, jam 10-11 an. Kembali lagi datang penyakitnya. Perut mual, dan harus maksa keluarin isi perut. kepala klieyengan. Mau tidur balik kiri ga enak, balik kanan juga ga enak. Hiks... Cuape banget deh. Duh, padahal waktu hamil dhea gua ngebo lho. Ga muntah, ga mual, ga ngidam, ga kliyengan. De, akhirnya mamimu harus merasakan juga apa yang selama ini dirasakan orang2 pas hamil. hiks....

Trus mungkin karena kecapean juga, Selasa jam 1 pagi pas gua mau pipis, gua kaget koq di CD gua ada bercak darah merah seger gitu. Setelah pipis sengaja gua ga flash dulu. Pas gua liat closetnya merah semua, darah. Hadooow, gua tambah panik. Trus berusaha tidur. Tapi ga bisa tidur sampe pagi. Bolak balik ke kamar mandi perisak darah masih keluar ga. Ternyata masih keluar sedikit2. Tapi merah seger gitu. Jadi tambah ga bisa tidur. Padahal badan udah cape banget. Tapi pikiran trus berputar. Selalu terlintas beberapa bait doa kepada Tuhan untuk anakku.

"Tuhan... tolong selamatkan anakku".
"Atas otoritas yang sudah Engkau berikan kepada orang2 percaya, segala yg tidak normal dalam kandunganku aku perintahkan kembali normal dalam Nama Yesus! Pendarahan berhenti dalam Nama Yesus!"
"De, kamu bertahan ya... mami pasti berjuang sekuat tenaga supaya kamu tetap baik-baik saja di dalam"

Cuman itu yang terus terngiang2 dalam pikiran dan hati gua. Sampe akhirnya gua tertidur jam 5 pagi. Puji Tuhan, paginya pendarahan berenti. Cepet2 ke Apotik, beli preabor yg diresepin sama dr. yani. Puji Tuhan sampe hari ini ga ada darah yg keluar lagi. Hiks... kayanya need better rest. Doakan dakuw ya teman-teman.

7 komentar:

twinsmommy mengatakan...

Iya tuh En kudu ati2 kan masih hamil muda, jangan terlalu cape.... syukurlah kalo dah berhenti, lain kali jangan cape2 tunggu lewat 3 bulan...

yenni 'yendoel' mengatakan...

sudah ke dokter? istirahat yang cukup yah. moga gapapa. (*bantu doa*). jagnan kecapean lagi. oh ya, mungkin gak sih bayinya cowok..katanya kan kalo gejala kehamilannya beda dari yg anak sebelumnya, biasanya beda jenis kelamin. habis banyak yg bilang gitu. aku hamil pertama dan kedua dulu gejalanya nyaris sama. gak terlalu pakai acara mual2. asal pagi habis makan, jangan langsung minum aja. paling mual kalo ngelihat atau cium bau yg super jorok. misal bau wc umum yg ada orang kebetulan lagi pup. bah!!!! gak lagi hamil aja, aku juga bisa mual.
take care dan banyak istirahat yah!

Mami ODI mengatakan...

mesti banyak istirahat jgn stress kandungannya masih muda sekali mesti dijaga.GBU

Pucca mengatakan...

ya ampun en, istirahat lah skarnag, udah jangan capek2 lagi, jangan masak2lagi ya..

美鈴 &彩香 mengatakan...

take rest..jgn cape2 bu..
ati2 kl uda pernah nge flek bgtu, mesti dijaga banget...
take care

Yulian mengatakan...

Byk istirahat, En..jgn cape2 dulu.
Uda ke dokter blom?
Moga2 sehat terus yaaa.

Btw, elo mirip gw. Dulu hamil Jes jg ngebo, skrg ini sama deh keluhannya kita.
Untungnya pas ke Bali ini, keluhan uda jauh bgt berkurang, jd bisa enjoy-an. Cuman gw ngeces pgn nyobain parasailing dan flying fish wkwkwkw

Mommy Axel mengatakan...

Eny, istirahat ajah. Sering2 tiduran dengan kaki diganjal bantal.