Senin, 04 Mei 2009

Harap-Harap Cemas

Duh, baca postingannya Yulian gua jadi excited banget neh.

Dhea juga udahminta dede terus. Kalo lagi diem tiba-tiba dia suka bilang : Mami dhea mau minta dede. Trus gua selalu bilang makanya dhea berdoa sama Tuhan dong, minta dede. Trus kalo mau tidur kan gua selalu suruh dia berdoa dulu. Kadang gua yg pimpin dia berdoa, kadang dia yg berdoa sendiri (audible, maksudnya doanya dia bisa didenger sama gua). Gua suka denger dia, Tuhan dhea mau minta dede boy, kadang2 minta dedenya 2, dede boy sama dede girl katanya.
Kalo giliran gua yg pimpin doa buat dhea (jadi dia ngikutin doa gua) trus kadang gua ga sebut minta dede. Pas gua bilang in the name of Lord Jesus... (belom amin) dia langsung nambahin, Tuhan Yesus, dhea mau dede boy.... Mami jadi terharu dengernya.

Memang udah lebih dari 1/2 thn ini (hampir 1 thn lah) mami ama papi udah sepakat mau nambah anak 1 lagi. Berbeda dengan waktu merit, tokcer banget, cuman kosong 1 bulan langsung hamil, kali ini udah rajin "bikin", tapi belom jadi-jadi juga, hehehe.
tapi mami sih pasrah aja, karena mami tau segala sesuatu indah pada waktunya. kalo emang waktunya dapet, pasti Tuhan kasih koq.

Nah, beberapa hari ini mami koq ngerasa jadi orang yang paling males ya. Kayanya maunya tidur mulu. Kalo di kantor banyak kerjaan masih mending. Kalo kaya sabtu minggu gitu di rumah, maunya tidur terus. Mata berat banget, sampe merah berair. Mami jadi heran & bertanya-tanya. Ada apa ya? Trus inget-inget, tamu terakhir kayanya datang 24 Maret. Koq sampe sekarang si tamu belom nongol juga. Hah! jangan-jangan... mami hamil nih. hehehe... kesenengan pisan.

Tapi mami belum mau berharap terlalu banyak dulu. dulu waktu pertama ngerencanain hamil lagi mami pernah juga telat seminggu. Trus udah kesenengan beli test pack pas dicoba eh ga hamil. Eh, besoknya si tamu langsung berkunjung. Rasanya seddiiiih bener. Mungkin karena harapannya terlalu tinggi kali. kali ini mami mau nunggu sampe telat 2 minggu aja deh baru test.

Tapi yang bikn mami kaget, kemaren waktu mami lagi tidur2an. Dhea tiba2 bilang sama papi :
"papi, papi, sekarang dhea udah mau punya dede bayi lho"
Mami dan papi langsung saling pandang kaget. Trus papi nanyain :
"Emang mana dedenya?"
"Ini di perut dhea, sebentar lagi udah mau lahir nih. Papi tunggu ya, nanti dedenya udah mau keluar"
Trus dia lari keluar kamar, masukin baby stoller dia yg dulu mami simpen di kamar sebelah. Di dalamnya udah terbaring boneka "si dompu" (domba putih).
"Papi, ini dedenya udah lahir nih"
trus kita berdua ngakak ngeliat kelakuan si dhea, hehehe

Tapi apakah ini tanda2 kehadiran si baby dalam perut mami ya? jadi penasaran neh. hehehe... Can't wait lagi deh. Ntar pas makan siang mau mampir apotek ah, mau beli test pack. Jadi besok sudah ketauan apa yang ada dalam perut mami. Apakah isi nasi, ayam goreng beserta teman2nya yg mami makan semalem, atau emang ada si"dede" yg udah jadi penghuni perut mami. Hehehe... Mudah2an kamu ada di dalam ya de. God, I know everything will good in Your time. Thanks God.

10 komentar:

Mommy Axel mengatakan...

Gimana nihhhhh??? Jadi positif atau negatiffff??? Ikut harap harap cemas nihhh....

Pucca mengatakan...

waduh, semoga jadi deh en, banyak bener anak blogger yang lagi hamil skarang :D
yuuu... rame2 bikin anak haha :D

d3s mengatakan...

wah... gue juga jadi harap2 cemas hehehe... moga2 dapet deh dedenya...

gue ngebayangin si dhea bawa2 stroller hahahaha... pasti lucu dan menggemaskan. si dhea kan ceria banget anaknya hahaha...

twinsmommy mengatakan...

Wah ikut nunggu nih... dah beli belum testpacknya....

Mestinya sih selalu siap testpack di rumah... hahaha buat jaga kalo yg mau hamil dan yg ga mau hamil kayak g hehehe

enysusanto mengatakan...

@ LC : sabar yach. Besok pagi gua test. Tunggu laporan gua selanjutnya :p

@ Pucca : iya nih, mudah2an. Yuk sama-sama bikin. jadi ntar bisa barengan :)

@ Dessy : thank you des. iya semoga. Btw, dhea masih suka nanyain lu lho. Dia nanya om sama tante yang bawa kue mana mam, katanya mau datang lagi? hehehehe

@ Twinsmommy : sabar ya liz, haha. emang lu ga mau lagi? hehehe

Yulian mengatakan...

Wakakaka besok update yah, En! hehe
Moga2 kabar gembira nih besok :)

Gw berasa loh ini karena doa si Jeslyn :)

jot14 mengatakan...

hm...hmmm..hmmm (ikutan nunggu..)
Hope for u En..

PS..hehehe..mampir ke jotsmomshop.multiply.com ya...(promo ah...)

美鈴 &彩香 mengatakan...

ditunggu dengan harap harap cemas...
kapan updatenya ni?? so..positif ato negatif niiii

d3s mengatakan...

hahaha... ajak si dhea ke rumah gue en. gue punya koleksi boneka binatang banyak :D kira2 dia anteng ga main boneka hahaha...

enysusanto mengatakan...

@ all : Udah di update ya. Thanks buat supportnya.

@ Des: Ntar deh, kapan-kapan gantian gua yg maen ke rumah lu ya. dhea pasti seneng :)