Rabu, 03 Juni 2009

9 Week 5 days

Udah kunjungan ke dokter lagi, kali ini pindah ke dr. Tjien Ronny di PIK juga :)
Gua pernah ke dokter ini 1 thn lebih yang lalu, nganterin temen komsel gua yang periksa dan akhirnya harus kuret karena babynya ga berkembang. Waktu itu kesannya dokter ramah, baik & pastinya ganteng, hehehe.

Pas pertama masuk, si dokter langsung nyapa ramah, hi en! wah udah positif ya, selamat ya. Bener kan si dokter masih tetap ramah dan baik seperti dulu. Cuman baru 1 thn lebih, koq penampilan si dokter banyak berubah ya? keliatan lebih tua and udah mulai ubanan. hehehe.. beda banget sama dr yani yg udah 3 thn lebih ga ketemu, pas ketemu lagi masih seger buger, ga banyak berubah. Mungkin karena sekarang pasiennya dr ronny kebanyakan kali ya? denger2 kalo di family sering sampe jam1-2 pagi, trus pagi2 udah kudu stand by lagi. Kadang dalam hati gua suka kasian, duh dok, kapan istirahatnya ya? keluarganya gimana ya? hehehe, udah tau gitu malah nambah pasien dia lagi :p

Pas periksa kemarin, masa prediksi anak gua lahir itu tgl 1 january 2010. huhuy, duh susah kalo hari besar gitu, dokter pada cuti. hiks. cuman si dokter buru2 menghibur, kan ga harus tepat gitu, bisa maju, bisa juga mundur. berdoa aja waktu keluarnya ok. Tapi dulu dhea lahir juga pas hari waktu libur panjang lho. Dia lahir 2 hari setelah lebaran idul fitri. 2 minggu lebih cepat dari perkiraan dokter. Untungnya waktu itu dr. yani lagi ga cuti. Ya udah lah, gua pasrah aja, gua yakin Tuhanpasti kasih yang terbaik. Gua ogah kuatir masalah beginian, pasti Tuhan udah atur yang terbaik buat gua :)

Update keadaan gua, mual & muntah makin parah, hiks... sampe cape banget gua rasanya. Kadang udah ga ada lagi yg dimuntahin, tapi perut tetap mual n maksa muntah, sampe keluar darah. sering banget begitu. Dan ternyata darah itu karena tenggorokan gua luka, maksa muntah. Abis begitu pasti tenggorokan gua perih & rasanya pedes banget. Sampe gua nanya ke dokter, dok, koq bisa sih sekarang saya mual berat. padahal waktu hamil pertama saya ngebo banget dok. ga ngerasa apa2. Si dokter menjelaskan emang tiap2 kehamilan berbeda. tergantung hormon. trus gua nanya lagi, apa karena beda jenis kelamin nih babynya? Dia langsung ketawa keras! Waduh En! kamu jangan menghibur diri. ga ada hubungannya lagi. Wah, suami bisa terlena nih, kamu hibur begini. tapi sesaat kemudian dia bilang, yah, tapi perkataan dan pikiran kita kan berkuasa. ga ada salahnya kamu perkatakan dan pikirkan itu, kan bisa jadi. tapi kalo engga jangan kecewa. Siip dok. Cewe ato cowo welcome aja dok. Saya ga keberatan. Saya sih suka anak cewe, cuman kalo boleh saya pengen cobain punya anak cowo juga, supaya bisa rasain 2-2 nya, lagian supaya si papi ada temennya. kasian nanti dia paling ganteng di rumah, ga ada saingan, hehehe. Tapi apapun yang dikasih tuhan saya bersyukur koq dok. Si dokter senyum2.

Hasil periksa kemarin, si baby baik2 aja. Jantungnya udah terbentuk, udah berdetak bagus. sekarang kayanya pembentukan otak ya nak. Trus bertumbuh dengan baik ya nak. Mami tetap support dari luar dengan banyak berdoa buat kamu, plus makan makanan yg bergizi dong ah.

Walopun muntah2, gua bersyukur masih bisa beraktifitas dengan baik. Kemarin baru abis kunjungan lagi ke pabrik di cibitung, sekalian makan2 sama customer. Lucu banget, giliran gua lagi kerja di luar, pasti anteng, ga mual, ga pusing. Nak, thanks ya, tetap bisa support mami kerja dengan baik. Mami juga mau kejar setoran supaya nanti pas kamu lahir dapet fasilitas yg terbaik. OKE! Temenin mami berjuang ya Nak! Cia You!

16 komentar:

美鈴 &彩香 mengatakan...

ganbatte...emang ada saat2 lagi mual2 nya yak...gpp...ntr bntar lg juga da ga muntah2...
pngen ank co ato ce nih??

livia mengatakan...

wah selamat menikmati trisemester pertama ya, hihi, gue juga mual2 dan muntah2 kok..tapi masuk trisemester 2 udah segerr kok :) this is blessing.. :)

soal due date kelahiran, tenang aja, biasanya ada yg mundur dan maju.. yg persis sama ama perkiraan cm dikit kok..pokoknya calon baby dijaga baek2 aja yaa :)

senang ada temen bumil lagi :)

sehat2 yaa *cupss

yenni 'yendoel' mengatakan...

haduh..tadi nulis panjang terus aku tutup, kirain udah post. ternyata lupa nulis kata verifikasi.
katanya sih kalo beda gejala, biasanya beda jenis kelamin dari kehamilan sebelumnya. gak 100% juga sih, tapi kebanyakan gitu.
namun betul kata kamu, cewek cowok sama saja. gimana dikasih TUhan, kita syukurin. ya nggak?
kalo misal butuh buat anak ketiga, ntar aku kasih tips milih jeniskelamin bayi, dpt dari blog teman, tapi blognya diprivate

twinsmommy mengatakan...

Wah pas prediksinya pas Taun Baru? Mantap tuh tanggalnya hehehe.

Syukurlah hamilnya sehat2 aja. Masih kurang fit yak? Sabar dah kata orang lewat 3 bulan mendingan hehehe.

Btw lahirannya nanti di RS mana nih?

enysusanto mengatakan...

@ ching: Thanks ya buat penghiburannya. Yup sebentar lagi semua ini akan berlalu. Semangat!

@ Livia : Selamat ya, udah lewati trisemester pertama. gua akan segera menyusul nih. yup, sebentar lagi, sabarrr.... Mengenai due date, iya, gua juga ga mau kuatir yg ga puguh ah. berserah aja. Pasti yg terbaik yang Tuhan kasih.
Thanks buat dukungannya, yuks kita berjuang bersama **bumil** Cups juga

@ Yeni : hehe, emang suka aneh nih si blogspot. gua juga sering begitu. Iya sih, cewe cowo sama2 gua sayang. apa aja lah. kayanya 2 anak cukup yen. ga ada rencana mau nambah, hehehe

@ liza : hehe, mantap sih, api dokternya susah, dan semuanya jadi mahal. hehehe.
Iya, sabar, bentar lagi lewat 3 bulan. yup, sebentar lagi :)
Rencana sih mau di PIK lagi liz. Tapi liat aja deh.

Pucca mengatakan...

ih serem banget sih en sampe keluar darah kalo pas mau muntah? kok bisa sih.. serem.. jangan makan yang panas2 kali supaya tenggorokan gak luka? semoga cepet berlalu ya mual2nya..

Sylvia, Jake and Matt mengatakan...

Selamat atas kehamilannya yah. Sama deh tiap aku hamil pasti deh kena morning sickness sampe 4 bulan.

Mommy Axel mengatakan...

Hai Eny, apa kabarnya?? Jia You yach. Nanti kalo dedenya udah keluar, lupa deh semua penderitaan. Haha.. Sambil bongkok bongkok jongkok jongkok, coba pikirin ajah, bahagianya menimang si new born di tangan, dinyanyiin nina bobo. Haha..

Dulu gua pikir, kalo muntah itu, karena si ibu mungkin makan terlambat, sehingga akhirnya jadi mual dan muntah. Ternyata bukan ya? Jadi syerem nih, soale gue pas hamil Axel juga ngebo banget.

Cyntha mengatakan...

hai...lam kenal niy....congrat's for your pregnant yaaa...gw doain jg deh smoga anaknya cowo. biar sepasang :D

enysusanto mengatakan...

@ Sylvia : Thanks berat ya syl. duh, mudah2an ga sampe 4 bulan ya. 3 bulan udah cukup deh. hehehe

@ LC : Kabarnya begini deh El, hehehe. Thanks buat semangatnya, Cia Yo! Iya nih, selalu mikir yg positif aja biar semua cepat berlalu. Iya, gua ga makan terlambat koq, tapi tetap mual.

@ Cyntha : Hallo Cyn, salam kenal juga ya. thanks banget buat doanya. Amin. Thanks udah berkunjung ke sini, ntar aku maen juga ke t4 kamu ya.

milana mengatakan...

ngarep cowo yha.... hahaha... iyha deh gapapa... Yang penting usaha..

santi mengatakan...

wah en..ca yo ya..bentar lagi jg lewat tu si mornin sicknes :)..cm biasanya kl begitu kemungkinan 80% cewe...tapi ga tau ya..mungkin jg u yang 20% nya :D..dokter gue jg si ronny..baek orgnya..pas gue cesar malah nyanyi2 bercanda2..hehe..asik jg..cm skrg antrian panjang gt males jg ma dia :)..u dr anak 1 ya ma ronny?

enysusanto mengatakan...

@ Santi : engga san, gua anak pertama sama dokter Yani di PIK.
Kemarin nyobain Ronny, karena referensi orang katanya OK. Emang OK sih, tapi kayanya mau balik lagi sama dr. Yani aja gua san. Si Ronnie kebanyakan Caesar, lagian kalo di Family rame banget. Kalo gua mau lahiran di PIK, dia kan ga tiap hari praktek di PIK. Jadi save-nya sama Yani aja deh, dia kan every day prakter di PIK

Sylvia, Jake and Matt mengatakan...

Sama deh ama aku, aku ke dr. kandungan ini dapet referensi dari ipar aku. Sang ipar ketawa2 blg dr. nya ganteng banget. Mertua ku perginya ke dr. papahnya dr. ganteng ini. Jd mereka anak bapak, sama2 dokter kandungan. Ternyata emang bener dokternya ganteng banget. Gga rugi kan bayar mahal and diperiksa tapi ama yg ganteng.... :-)

Fidel n Mama Yenny mengatakan...

hallo eny, salam kenal yah...congrats atas kehamilannya.
gua juga sama kayak lue anak pertama kebo banget...tapi belum anak kedua sih...berarti ntar anak kedua mesti siap2 juga yah ngalamin mual2 kayak lue...
semoga mualnya cepat lewat & back to normal lagi...

enysusanto mengatakan...

@ Yenny mama fidel : Hallo Yen. Salam kenal juga ya. Thanks buat congrats nya. Iya nih. gua juga kirain hamil kedua gua bakal seenak hamil pertama. Tapi akhirnya harus merasakan juga apa yg dirasakan orang2. Ya... bersyukue aja deh :) Berdoa aja kalo nanti anak kedua kamu bisa ngebo juga. hehehhe...

Thanks ya udah maen ke sini. Nanti aku kunjungan balik ya :)