Selasa, 12 Mei 2009

Kunjungan Pertama ke Dokter & Tetap Semangat!

Kemaren malem baru periksa ke dr. Yani Techgiono SpOG, di PIK. Dokter yang nangani kehamilan pertama gua dulu. Pas masuk ruang prakteknya, langsung si dokter bilang, wuah kemana aja nih, udah 3 thn ga nongol2, Padahal yg terakhir udah saya jadwalin pap smear, tapi ga nongol2, tau-tau udah ngisi lagi aja. Jadi selama 3 tahun ga pernah pap smear dong?
Gua jawab dengan malu-malu, hehehe... engga dok.
Aduh si eneng, kalo mall yg baru buka aja, rajin deh langsung dijabanin. Kalo ke dokter males. Gimana nih? Setiap tahun musti pap smear dong En.

Si abun lagi pake nimpali, iya nih dok, susah dinasehatin. Disuruh pap smear ogah-ogahan. hiks... Dia malah berseteru sama si dokter mojokin gua. hiks...

Ya udah, akhirnya gua cuman ketawa ketiwi diomelin sama si dokter. Bingung mau jawab apa. ya udah ketawa ketiwi aja biar aman. hehehe...

ya udah deh, naek deh, kita periksa kandungannya. Trus mulai periksa pake alat USG, sambil gua liat di layar LCD di atas tempat tidur. Ini nih, kantongnya udah ada. Coba kita liat babynya, Trus di zoom sama si dokter. Nah, aman! Bayinya ada di dalam kandungan.

Gua liat emang di dalam kantong itu ada bulat kecil warna putih segede kacang ijo. Emang ada yg di luar dok? gua nanya. iya, kalo yg diluar musti dikuret. hiyyy... Thanks God gua punya di dalam kandungan. bersyukur.

Trus si dokter nyerocos lagi, usia kandungannya 6 minggu ya. kalo orang tanya bilang aja 3 minggu. detak jantungnya belom terdeteksi. masih terlalu muda. 10 hari lagi balik ya. Sekalian periksa darah. Nanti pas balik bawa hasilnya ke saya.

Dia langsung nyontreng2 kertas labnya. Sekalian saya resepin vitamin ya. Mulai minum prenagen atau susu hamil laennya. Tapi prenagen ga bikin gemuk. hindari perjalanan udara sampe usia kandungan 3 bulan. Kurangi hubungan badan dulu, perlamban semua gerakan, jangan cepet2. Whuaaa... maksudnya slow motion dok? ya ga usah sampe begitu. Pokoknya lebih kalem deh, usia kandungan masih rentan. Sip dok.

Langsung dia liat dhea. Hai girl, sini salaman sama om. Ini om dulu yang ngubek-ngubek kepala kamu sebelom mami papinya lho. kamu mau dede laki ato perempuan. Trus si dhea jawab girl. Si dokter nyeletuk lagi, ntar kalo dede girl suka rebutin boneka kamu lho? ga papa? si dhea ngangguk, ga pa pa. Hah? ga pa pa? hehehe yg penting girl aja ya. Kamu suka berdoa ga? rajin berdoa ya, minta dede girl, supaya papinya nangis tuh. kata si dokter sambil ngelirik2 abun. hueheuehue....

Bayar biaya konsultasi Rp. 170.000,- Ini di rumahnya. kalo ke RS lebih mahal lagi, bisa 250 rb-an. Keluar nanya di lab depan rumah si dokter, periksa darahnya mahal pisan. 3, 2 juta. Ga jadi deh. Ntar mau ke PIK aja. Temen gua baru periksa cuman 1,7 juta.

Begitulah kunjungan gua yang pertama selama hamil kedua ini ke pak dokter. Update keadaan gua, still baik-baik saja. Cuman masih sama, muales. hehehe... cuman udah berhasil dikalahkan beberapa kali si "males" ini.

Yang pertama, hari sabtu pagi2, gua membulatkan untuk ke pasar karena kulkas udah kosong melompong. Akhirnya pergi juga, tapi pas sampe di tukang daging ma ikan, langsung bawaannya mau muntah gua. Hiiiyyy..... udaranya kaya pengep & bau. Padahal kalo ga hamil biasa aja. Tapi kemaren gua sampe pusing. Buru2 gua transaksi trus minta si yani yg nungguin daging & ikan dibersihin and ambil. Gua cepet2 ngacir deh ke tempat sayuran.

Yang kedua, gua berhasil mengumpulkan tenaga & tekad untuk masak hari senin kemaren. Gua masak Sop daging sapi. Huehuehue... simple tapi lezat. Dhea, papi & mami doyan banget. Apalagi panas2, sueger banget. Pakein biji pala, kayu manis, cengkeh, sama bunga lawang. pas udah mau mateng masukin bawang merah & putih goreng sama minyak bekas tumisnya. wangi banget. Bayangin masak sepanci besar, 2 kali makan abis bertiga plus si yani. Soalnya mertua gua ga makan sapi. Sayang ga sempet gua foto. Kelupaan. Inget2 udah kosong tuh panci. Jadinya lain kali kalo bikin lagi gua foto plus posting resep lengkapnya ya....

Yang ketiga, gua tetap berhasil mengerjakan pekerjaan gua tepat pada waktunya, hehehe... Cihhhuyyy.... seneng banget. Hari ini gua dapet 4 lembar PO sekaligus dari cutomer. Suenengnya. Besok bakalan sibuk ngurusin barang & pengirimannya. Mungkin hari kamis besok gua bakalan kunjungan ke pabrik sekalian lobby2, hueheuehue....

Dan banyak kemalasan2 kecil lainnya yg berhasil gua kalahkan. termasuk ngetik posting hari ini, hehehe.... Ternyata gua membuktikan kemalasan bisa diberantas, dan cuman diri kita sendiri yg bisa berantas itu. Ayo motivasi diri sendiri. Semangat!

8 komentar:

Mommy Axel mengatakan...

Posting spagethi donkkkk.. atau resep2 yang pake cheese cream tapi ga pake oven/ panggangan. SEGERAAA!!! Soale cheese cream gue 3 bulan lagi kadaluarsa. Hihihi....

Ama sekalian ajarin gua bikin mushroom soup, kalo perlu ajarin bikin Zuppa Soup sekalian yach.

milana mengatakan...

Setuju el,, ayo ibu hamil.. spaghetti enak loh,,pasti dede di perut kepingin... tapi jangan spaghetti ori (daging sapi), yg seafood donk biar ada omega tiga nya

Limmy Mama Radhika dan Rania mengatakan...

hi lam kenal ya!
selamat utk kehamilan anak keduanya.

kalo dhea umurnya udah berapa sih?

Pucca mengatakan...

gua tunggu ya postingan sup sapinya, gua doyan banget sup sapi soalnya.. wangi..enak :D

enysusanto mengatakan...

@ LC : El, udah gua posting ya resep spaghetti nya. Mudah2an suka deh :)

@ Mila : Mil, belum pernah sih bikin spaghetti pake sea food. Biasa pake smoke beef ato daging sapi giling. Bole dicoba tuh :)

@ Pucca : Vi, menyusul yach soup sapinya :)

enysusanto mengatakan...

@ Limmy : Salam kenal juga ya :) Thank you untuk ucapannya.
Ntar gua kunjungan balik deh.
Dhea udah umur 3 th 5 bulan Lim.

yenni 'yendoel' mengatakan...

periksa darah apan en, kok sampai berjuta2? di sini kalo hamil bukan tiap kali USG. USG kan = duit juga. USG kayaknya gka baik kalo sering2.
kalo di china, dalam 1 masa kehamilan, USG total hanya 3-4 kali. kalo cek rutin cuman urine, detak jantung (pakai alat pendengar), ukur lingkar pinggang dan tinggi perut. udah. kalo ada tes, sekali2 doang.harga tiap kali test gak pernah melebihin Rp 200,000. ada yg cuman puluhan ribu. kalo USG sekitar Rp 80,000 (dulu malah murah saat kurs yuan masih lebih murah dari skrg). ambil nomor administrasi Rp 10,000 kalo dokter kandungan level biasa. Rp 20,000 kalo yang ahli kandungan. dokternya gak pungut biaya tambahan. pokoknya kalo hamil dan melahirkan di china serba murah deh. makanya heran, kok di indo tiap kali cek up kudu USG?
udah murah pun aku suka molor2 dari jadwal cek up. misal disuruh datang 1 bulan kemudian, aku baru datang 1.5 bulan kemudian. disuruh datang 2 minggu kemudian, aku baru datang 3 minggu kemudian. hehehee..wkatu kehamilan kedua lebih cuek lagi. baru 4 bulan, baru periksa pertama. wakakkakaakak!

Yulian mengatakan...

bumil semangatt nih! hehe
kalo gw bumil malesss ga kira2 :P
makan aja malesss apalagi masak!
hiihihh.

sup sapi enak jg kali yaaa...
gw doyan daging2an kali ini. ikan musuh bener deh.