Selasa, 28 April 2009

Proud of You, My Girl!

Udah lama ga posting. Setiap kepikiran ide buat posting, tapi penyakit males nulis selalu datang menghampiri. akhirnya idenya menguap begitu saja, hehehe...

kali ini mau posting cerita tentang Dhea, ***hehehe narcis mom***
kemarin tanggal 24 April dhea merayakan hari kartini di sekolahnya. Jadi semua anak2 disuruh pake baju tradisional. Mulailah mami hunting2 baju adat. Akhirnya dapet kebaya modern ini. hehehe... lucu pisan, kebayanya mini banget. Koq bisa ya pas banget sama ukuran dhea. Jadi mami ambil kebaya ini aja. Warna pink, kesukaan dhea.

Ini beberapa pose dhea ini kebaya.

My cute Dhea

Tampak belakang, kebayanya ada buntutna
Dhea pose sama papi yg baru bangun bobo (mata papi masih bengkak)
Dhea sama mami

Ini mami sempet take picture dhea dengan beberapa temen sekelas dhea dengan baju yang lucu-lucu pisan. hehehe...

Dhea yang paling pojok dengan kebaya pink-nya


Ke topik laen, sabtu kemaren mami ama dhea berdua maen ke rumah pho-pho di bogor. Papi lagi banyak kerjaan deadline, jadi ga bisa ikut.

Pas beres2 gudang di rumah kemaren, pho-pho sama kung2 nemuin 1 dus maenan barbie ieie alun waktu kecil dulu. Ada boneka barbie, baju-bajunya n segala pernak-pernik barbie-nya.
Jadinya dhea kesenengan kemaren, maen boneka barbie sama ieie alun (ieie alun dari dulu demen pisan maen barbie, sampe sekarang masih getol pisan ... ck...ck..ck...).
Mami yg lagi maen kompie deket mereka sempet tersenyum geli sambil saling pandang sama ieie alun ngedenger kata-kata dhea pas maen. Ya ampyuuun, kata ieie alun ngomongnya kaya orang yang udah gede aja, hehehe...

Nah, karena papi ga ikut, jadi mami ga nginep. Malemnya pas mau pulang, mami udah suruh dhea *** yg masih asyik maen barbie sama ieie alun (entah sudah ronde ke berapa dari siang)*** siap2 mau pulang.
Trus dhea bilang :" ieie alun, bebi-nya (dia sebut barbie dengan bebi) boleh bawa pulang ga?"
ieie alun ga gubris.
Dhea tanya lagi :"Ieie alun, aku tanya (menekankan) bebinya bole dibawa pulang ga?"
trus ieie alun pura2 bilang" hmmm..... coba aku pikir-pikir dulu ya."

Dhea langsung taro barbie di tempatnya, trus pamit sama pho-pho mau pulang.
Trus pho-pho ngomong dalam bahasa tio ciu sama mami, dia pinter ya, musti ijin dulu, trus waktu ga dibolehin dia nurut, dia ga maksa bawa pulang.

Trus si akong langsung buru-buru ambil papper bag sambil bilang, udah bawa pulang aja nih. ieie alun juga udah siap2 mau ngantongin bonekanya.
Tapi mami bilang sama dhea ga usah ya. Ini kan bukan punya dhea. Taro di sini aja ya... nanti kalo dhea ke bogor lagi kan bisa main lagi. eh dhea ngerti lho. Dia ngangguk sambil pamit sama akong, pho-pho & ieie alun.

Hati mami langsung berbunga-bunga. Nice banget anak mami. Mom proud of you, My Girl!
Thanks God for my sweet daughter. Rasanya segala usaha mami waktu nahan diri ga kasih yg dhea mau padahal dhea udah nangis gerung-gerung, ** padahal hati mami juga nangis liat dhea begitu **, waktu mulut mami berbusa nanamin nilai-nilai yang bener, waktu setiap hari mami bacain ayat-ayat dalam bible walaupun waktu itu dhea masih baby n sepertinya ga ngerti, ternyata semua itu ternyata ga sia-sia. Tapi of course karena ini anugerah dari Tuhan juga. Bukan karena kuat gagah hamba. Sekali Thanks God, Dhea is your very special Gift for me.
Teringat beberapa waktu yang lalu pas Dhea abis ultah, kan banyak dapet kado tuh. Trus ada satu temen mami maen ke rumah bawa anaknya yg seumur sama Dhea. Waktu itu mereka lagi maen Play Dough **itu lho yg lilin2 berapa cup warna warni, bisa dibentuk macem2**
Pas mau pulang si anak ini nangis-nangis mau bawa pulang maenan baru dhea. Trus mamanya bilang sama Dhea, Dhea maenan dhea kan banyak nih, ***** minta yang ini boleh ga? Dhea sih ga ngasih. wong itu maenan barunya dia. Trus mami bilang sama Dhea kasih aja, soalnya dhea juga udah punya banyak. Dhea kan anak yg suka berbagi. nanti kalo abis mami beliin lagi.
Akhirnya dengan muka sedih dhea ngebolehin. Trus mama si anak langsung milih 2 cup (warna yg bagus menurut dia) untuk dibawa pulang buat anaknya.
Sebenernya sih gua ya ga pa pa. Toh, berapa sih harganya si maenan itu. Lagian dengan 6 cup sisanya dhea masih bisa maen koq. **jujur memang sempet dongkol sih, hehehe... koq udah dikasih masih pilih2 warna yg cerah-cerah, jadi sisa punya dhea banyak warna gelap** Cuman tuh sikap si ortu ini perlu digarisbawahi lho. Bukannya dengan gitu dia sedang membiarkan si anak untuk mengingini milik orang lain dan membentuk si anak ga menghargai milik orang lain?
Tanya kenapa?

8 komentar:

LeNa mengatakan...

Jempol buat Dhea.... kecil2 udah ngerti good behaviour.

Pucca mengatakan...

iya bener, gua juga setuju. masa anak nangis2 mau maenan orang malah dibiarin + milih warna lagi hehe.. takutnya nanti anaknya malah kebiasaan ya, dikit2 nangis kalo gak diturutin.
dhea hebat, emang mesti tega ya kalo didik anak en..

Mommy Axel mengatakan...

Wah, Dhea mirip elo ya En.

Anak baik, anak cakep, muach.. muach..

美鈴 &彩香 mengatakan...

alowww...
Dhea pinter ya, bisa nurut apa kata orang tua? mmm...bisa nahan diri gitu..hebat...

aku link ya...thx

yenni 'yendoel' mengatakan...

salut buat Dhea! anugrah Tuhan memang, karena mamanya juga anak Tuhan, maka Dhea dididik dijalan yg baik yah toh.
eh, kalo aku gak suka barbie gara2 menurutku agak girlie gitu, jadi rencananya gak mau ngenalin gadis2 cilikku dg barbie. hehehee.. payah yah aku,akunya gak suka,anak2ku jadi gak dikenalin dg barbie. hehehee..
oh ya, idem dong aku jg tiociu. berarti kita bisa saling ta-tie-ciu-we yah .. hehehee!!!

enysusanto mengatakan...

To All : Thanks ya.

To Yeni: Iya, gua juga sih ga terlalu suka barbie. Dari kecil gua suka maen masak2an. maka dhea dari kecil juga dikenalin ma dunia itu, hehehe jadi suka dia. Tapi gua sih ga ngebatasin yg laen, selama itu tidak berdampak negatif sama dhea. Maen apapun kalo kita bisa ambil positifnya trus jelasin sama anak, ok aja koq :)

enysusanto mengatakan...

To yeni : Ow, tio ciu nang juga ya? ok deh, nang ta tio ciu we loh :)

enysusanto mengatakan...

To yeni : Ow, tio ciu nang juga ya? ok deh, nang ta tio ciu we loh :)