Kamis, 05 Maret 2009

Hasil Inspection ke Pantai Tabanan Bali

gara-gara ngobrolin Bali sama Yulian kemarin, gua jadi bongkar-bongkar file foto liburan ke Bali Desember kemaren. And nemuin beberapa foto hasil inspection yang belom sempet diceritain & diupload. kebetulan kalo ke Bali, emang tujuan kita nyante-nyante menikmati pemandangan ciptaan Tuhan yang super bagus itu. Kita pengen yang suasananya rada private, bisa nyante, ngopi2, ngobrol2 menikmati suasana yg ga akan ditemuin di Jakarta. Murni refreshing, soalnya di jakarta udah penat pisan. Atau maen air, snorkling2 & diving d tempat2 yang belom comersial banget. kalo suami2 demennya mancing menaklukan laut2 di Bali. Kemaren kita udah ke Tulamben & Amed. Kayanya bakal balik lagi sih. Hari2 terakhir baru ke kuta, maen air & belanja-belanji.

Nah seperti biasa, kalo ke Bali kami selalu menyisakan 1 hari untuk inspection tempat-tempat yang bakal menjadi next target kalo kita ke Bali selanjutnya. ternyata banyak banget pelosok-pelosok Bali yang indah-indah banget yang kurang diexplor sama turis domestik. Malah lebih banyak turis asing yg lebih tau, hehehe...


Nah ini hasil inspection kita ke pantai Tabanan, Bali.



Ini pemandangan pantainya. Masih asli banget, bersih dan belum tersentuh tangan manusia.
Pantai ini emang menghadap samudra yg ke australia katanya. Jadi memang dipasang bendera merah berbahaya, karena laut dalam. Cuman boleh maen ditempat dangkal sebelom batu besar itu. Cuman pemandangannya, suasananya, enak banget buat nyantai2, refreshing.


Ini tempat nongkrong dengan view ke laut tadi. Foto yg di atas juga diambil dari tempat ini. Dia naik ke atas semacam menara, dengan dinding jendela kaca disemua sisinya. Ada tempat nongkrong sambil pesen minuman & makanan. Di depan pintu kaca itu ada bale-bale kaya saung dialasi bantal keci buat duduk sambil tiduran atau baca sambil menikmati sepoi2 angin laut. Tempat ini ga kejemur matahari koq. Kalo mau berjemur, bisa di bawah menara ini ada kolam renang eksotis dengan kursi berjemur di sekeliling kolam.


Ini suasana di hotelnya. Berlembah2 gitu dengan hamparan rumput nan hijau. Pokoknya mata kita sejuk banget deh. kamarnya berkelompok berjauhan satu dengan lainnya.

Nah, itu yg kaya krucut dari daun2 itu tempat nongkrong kita tadi


Nah, ini foto salah satu kamarnya. Kamarnya di bangunan sendiri-sendiri. Kamarnya banyak berdinding kaca dengan gorden2 besar. Tempat tidur menghadap jendela besar yang bisa lihat hamparan rumput rapi dan sawah kecil2. ada juga yg menghadap laut. Karena ngambil foto yg ini udah sore jadi kurang jelas.

Ini mungkin lebih jelas ya kamarnya...


Ini kamar mandinya di halaman belakang kamarnya. Bathtubnya cekung ke dalam tanah. romantislah kalo buat pasutri yang mau honeymoon.
Boleh tuh hanimoon ke 2,3,4, dan seterusnya biar terus tambah apet hihihi....


Nah, ini pemandangan sunset di tempat nongkrong yg tadi.
Kita ambil foto ini sekitar jam 6.00 -an.
Ya begitulah, hasil inspection kita ke Tabanan. Wait for us ya....tabanan. We'll come soon, huhuehue...

14 komentar:

Mommy Axel mengatakan...

uhm.. kali2 cantumkan juga doank pricenya, jadi kan bisa siap2 dananya. hehe...

Ny, yang counter hits, nanti kalo udh ketemu baru gue kasih tahu ya. Ini gue lagi cari2 lagi, belum ketemu yang cocok. Huh!! Sebel banget ya, gara2 ganti template, ilang semua. Padahal hit counternya udah 1700an lho. bete kannn??

Mommy Axel mengatakan...

Nih. Lu masuk dulu ke http://freelogs.com

Terus isi dulu form-nya. Pilih dulu bentuk counter yang lu mau. terus pencet CREATE COUNTER

Nanti akan muncul tulisan banyak banget dalam kotak. Nah lu tinggal klik kanan SELECT ALL, terus COPY.

Udah gitu masuk lagi ke blogspot, klik KUSTOMISASI, pilih TATA LETAK, nanti akan muncul NavBar. Kan muncul banyak kotak2 kan, lu cari yang ada tulisannya TAMBAH GADGET. Muncul kan banyak pilihan, nah lu pilih yang HTML/ JAVA SCRIPT.

Nanti akan pop up kotak baru, tinggal lu PASTE aja hasil kopian tadi di dalam kotak tersebut. Judulnya mah, isi aja sesuka hati lo. Udahannya jangan lupa klik SIMPAN. Udah. beres.

Eh, counternya ternyata bisa diisi lho mau mulai dari angka berapa. hohoho...

Pucca mengatakan...

bagus ya.. gua jadi pingin someday ke bali lagi berdua doank.. :)

Mami ODI mengatakan...

foto2 nya bagus sekali,kalau liburan toe gw suka yg kaya ngini maklum wong deso.

Santi mengatakan...

wah jd pengen kbali..tapi takut naek pesawt terbang..gmana dunk..pikiran slalu buruk ni kl naek pesawat..huhuhuu

enysusanto mengatakan...

@ Mommy Axel : Thanks ya El, buat panduan bikin counternya. Udah gua coba n berhasil, hehehe :)

Mengenai harganya, karena inspectionnya udha rada lama, gua rada lupa, kudu bongkar brosur dulu. Tapi untuk hasil inspeksi yang lain udah gua cantumin semua no contact & harga di http://enysusanto.blogspot.com/2008/12/review-liburan-ke-bali-part-1.html dan part 2. Waktu itu postingnya fresh dari sana, jadi ingatan masih seger. Btw, nanya lagi dong... gimana sih bikin link yang bisa langsung diklik dalam tulisan kita...

Hehehe **gaptek part 2**

enysusanto mengatakan...

@ Pucca : Ayo cepet berangkat gih Vi... Mudah2an jadi anak tuh, hehehhe

@ Mami Odi : Iya, hahah selera kita sama. Yuk kita ke Bali yuk....
**cinta Indonesia**

enysusanto mengatakan...

@ Santi : Huhuhu... kenapa takut san. Semua kan dikendalikan pikiran... apa yg baik, apa yg benar pikirkanlah semua itu... huehuehue... rugi lho gara2 takut naek pesawat jadi ga bisa menikmati indahnya dunia

hahaha

L3N mengatakan...

Bagus bangeeeeett..... (jadi pengen)

Mommy Axel mengatakan...

haiyaa.. kalo yang itu gampang. wakaaa... (*toengg.. sok-pinter-mode-on)

Kan pas elo posting cerita, ada panel2 tuh di kotak. yang ada pilihan huruf, warna, terus bisa attach gambar. Nah, misalnya lu udah ketik abcd efgh. Lu mau link tulisan abcd, tulisan abcd-nya lu sort dulu, terus lu pilih di panel yang gambar RANTAI. nanti akan pop up 1 kotak yang isinya lu mau nge-link kemana, ke email, ke website atau kemana. Pilih aja, terus isi kotak link-nya, klik OKE.

Yulian mengatakan...

Ini entar deh, pas hanimun kesekian hehehe
mau gol-in cruise & lovina dulu :D

thx yaa En, kmrn ini ngebantu banget loh info nya ;)

www.katobengke.com mengatakan...

wah sumpah aq blom pernah kesana....
maunya sih pengen tapi kagak ada uang receh...heheheh....kagak ada modal
kalau boleh tahu modalnya kira2 berapa yah....

enysusanto mengatakan...

@ Lena : Hehehe... yuk kita pergi ke sana :)

@ Mommy Axel : Thank you...Thank you suhu. Gua udah coba n berhasil... horay... Thanks ya...

@ Yulian : Ok gol-in dulu deh. Yang ini cuman sekedar info untuk calon target berikutna :)

@ Kotabengke : hehehe... kita sama-sama nabung dulu aja ya... Gua agak lupa sih berapa per malamnya. ntar musti bongkar brosur dulu.

KONTES BLOG 2009 mengatakan...

Sebagai salah satu wujud dukungan terhadap blogger di indonesia, sebuah badan usaha yang bergerak di bidang informasi dan teknologi yang sangat peduli dengan kemajuan komunitas pengguna internet di tanah air, mengajak anda untuk berpartisipasi dalam program Blog Contest 2009 Periode I yang akan di mulai dari tanggal 1 juni 2009 dan berakhir sampai tanggal 31 juli 2009.

Rebutlah Hadiah menarik dari berupa:
* 1 Unit Notebook Acer Aspire
* 1 Unit Netbook Advan A1N70T
* 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C
* 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100
* 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB
* 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB

Buruan, gratis dan tidak dipungut biaya apapun. SELAIN ITU ANDA JUGA DiJAMIN 100 % BEBAS BERIKLAN ATAU SEKEDAR PROMOSIKAN BLOG BAHKAN DIRI ANDA.

Info Bonus:

Miliki Aset sendiri untuk mendapatkan penghasilan rutin lebih dari 24 Juta/bulan dengan modal kecil-tanpa resiko.
Hanya Rp. 100.000,- saja dan Anda akan mendapatkan satu Set Bisnis Kit dan Produk SOD Tea!
Kami tunggu kunjungan Anda dengan tangan terbuka di

http://jogjaclub.cjb.net

Terima kasih atas perhatiannya... kami tunggu Anda.