Jumat, 06 Agustus 2010

Dilema ...

Ow... ow...
Asiknya dapet maid ok sekarang. gua langsung banyak waktu nyantai, jadi bisa malang melintang kembali mengunjungi blog temen2 **setelah sekian lama ketinggalan cerita** bisa update-update lagi nih blog gua. **mudah-mudahan rajin juga** wakakakka...

Tapi ya.... gitu deh, karena mami udah mulai nyantai2 di rumah, si papi udah mulai lirik-lirik and colek-colek terus suruh mami ngantor lagi. hmmm.... tadinya mami pikir mami mau pensiun aja dari kantor trus mau konsentrasi ngurusin anak-anak aja di rumah. mau jadi full time mom getuuu.... Dan itu pun udah di approve sama papi. Dengan catatan mami masih bantuin urusan marketing (bikin-bikin proposal, bahan presentasi, sama urusan salary anak-anak di kantor pas akhir bulan)

Tapi si papi itu tipe orangnya suka ditemenin. Makan harus ditemenin, walopun ga ikut makan yang penting duduk di situ nemenin dia makan. Trus kalo mau ke atm aja pas malem2 maunya ditemenin, mau kemana2 maunya ditemenin, walopun misalnya di mobil kita ketiduran, juga ga papa, yang penting dia ga sendiri.
Jadi walopun dia approve mami jadi full time mom, tapi sebenernya mami tau suara hatinya maunya mami tetap ngantor.

Waktu awal2 kita bangun usaha ini emang kalo kunjungan ke customer pasti kita pergi berdua. mami sebagai marketingnya ato lebih tepat customer relationnya, papi urusan teknical. Jadi mami jadi jubirnya. Yang presentasi, trus kalo cutomer requets ato complain pasti diterima mami, n papi yg manage dapur perusahaan. Tapi makin ke sini, seiring bertambahnya anggota tim kita, mami cuman sampe urusan marketing aja. Begitu udah deal dilempar ke tim support kita untuk handle request n komplen untuk diteruskan ke tim development. mami ga pernah ikut papi kunjungan customer lagi kalo udah masuk fase development.

Bayangin, udah 7 tahun kita selalu berangkat perang bersama-sama demi memenangkan sebuah project. Biasa pasti kalo berangkat meeting diawali dengan gedebak gedebuk di kantor siapin bahan presentasi. mami siapin power pointnya, papi supervisi anak2 untuk siapin demo systemnya. Pasti itu saat2 yang sangat menegangkan karena dikejar2 waktu buat presentasi di forum gede, plus harus make sure demo jalan tanpa problem. Nah biasa tuh pasti kita berdua ga sempet makan siang. Dan biasa setelah selesai presentasi, kita berdua pasti mampir makan berdua, kadang nyobain resto2 yang direkomen orang, ato sekedar makan di resto favorite kita berdua.

Dan saat-saat ini jadi waktu pacaran mami sama papi lagi. soalnya di luar waktu ini ga pernah pergi berdua, dan ga akan bisa. pasti buntut ikut semua. hahahha....
Pulang pasti jam macet, bisa becanda n ngobrol ngalor ngidul berdua sambil macet. Trus kalo papi ngantuk pas nyetir, bisa gantian nyetir sama mami while papi tidur dulu.

Banyak kenangan indah, suka duka kita lewati bersama selama 7 tahun ini. kalo pas demo berhasil dan hasil meeting ok banget, bisa ketawa girang berdua di mobil. Kalo pas kayanya kurang berhasil bisa analisa bersama kenapa begini kenapa begitu. kalo pas gagal salah satu down, ada yang support. Walopun tidak jarang juga ends up dengan beda pendapat trus konflik. hehehe... tapi ga lama. sebelom sampe rumah juga udah baikan lagi koq.

Trus pas mami cuti hamil dan melahirkan kemarin setahun lebih papi jalanin itu semua sendiri kadang ditemenin sama staff marketing di kantor. Pasti rasanya beda ya... makanya dia suka narik2 mami lagi.

Sekarang mami dilema.... di satu sisi pengen off n jadi full time mom aja. Di satu sisi lagi kasian sama papi. Bukan ke skill, karena sekarang si papi juga udah jago marketing & negosiasi. mami udah kalah jauh dah. Tapi lebih ke mendampingi dia dan sayang juga momen2 indah itu harus dihilangkan dalam hidup mami. Kadang emang suka ada rasa kangen pengen balik lagi. Trus kadang juga suka mikir, duh kalo si papi terus2an pergi berdua ama staff dengan kondisi situasi kaya yg gua ceritain di atas kan bahaya juga. Walopun gua percaya 100 % sama papi, tapi semua masih manusia yang bisa jatuh kalo ditaro di situasi itu dalam jangka waktu yang panjang. masalahnya kalo udah melangkahkan kaki kembali masuk, pasti ketarik lebih dalam. ntar mami jadi sering keluar rumah. Jadi dilema...

Anak penting, suami juga penting. jangan mentang2 ada anak suami jadi nomor sekian.

Akhirnya mami memutuskan, untuk ga pensiun total dari kantor. Sekarang sih cuman untuk urusan marketing dan kunjungan ke customer, mami akan setia mendampingi papi. Selebihnya mami di rumah. tetap bangun pagi-pagi siapin sarapan, bekal sekolah dea, makanan timmy, stok asi di kulkas. Hehehehhe.... Mudah-mudahan bisa tetap seperti ini.

kalo mau back to work, pasti penampilan juga harus ok dong. jadi udah mulai kepengen diet nih. hehehe.... Mengenai diet, duh baca pengalaman temen-temen diet mayo jadi mupeng. Walopun bertahun2 yang lalu gua pernah nyoba dan gagal di hari ke 11 tapi lumayan turun 5 kg, walopun perlahan 2 naik lagi. hiks...hikss...

Sekarang memang berat badan mami udah turun 22 kg dari pas hamil timmy. Berkah kemaren2 single figther ga ada maid plus ASI juga kali ya. tapi mumpung turun punya mimpi juga pengen balik lagi ke berat badan sebelum hamil dea yang mana masih sisa 8 kg lagi. mungkinkah???

15 komentar:

Yenny mengatakan...

Beruntung banget punya suami yg kemana2 maunya ditemenin. Kebayang gak kalo punya suami yg kemana2 maunya sendirian, gak pernah mau bilang kalo ditanya malah marah en pergi sendiriannya malah ke tempat2 ngelantur? Hahhahha... Pengalaman pribadi nih :p

Sukses terus buat bisnis nya ya En.... Moga2 tambah maju :)

Ah Boy's Mom mengatakan...

iya En, kalo bisa ngantornya ga usah full time. jadi sebagian waktu bisa buat suami, sebagian bisa buat anak2.

enysusanto mengatakan...

@ Yenny : Iya.... gua bersyukur banget. Makanya kadang kalo gua suka males nemenin, dia suka ngambek. Trus kadang gua langsung sadar, duh harusnya bersyukur, coba ntar dia ga mau ditemenin lagi, bisa kebakaran jenggot gua. hahahhaha.....

Tapi kadang kalo ambil atm diwakilin ditemenin ama dea dia masih ok, hehehhe.... dea kecil2 udah bisa jadi wakil mami. :)

enysusanto mengatakan...

@ lena : iya len, maunya gitu.

Dessy mengatakan...

si abun mirip si david deh en... maunya kemana2 ditemenin. kadang malez juga ya qiqiqi tapi gua jarang nolak.

u ga ikut2an diet mayo en?

twinsmommy mengatakan...

En, laki lu mirip banget ama laki g kemana2 maunya ditemenin. Sebaliknya jg kan? Enak jg sih jd ga pernah alone hehehe

Keputusan yg lu ambil buat ikutan kalo tugas luar dah bener kok yg penting dibikin balance aja hehehe

Yulian mengatakan...

huhu gw termasuk yg gagal ni sm mayo. hebat donk en bisa lulus sarjana mayo hehe. emang rata2 pada naik lagi sih ya?

laki gw jg apa2 maunya ditemenin, untungnya ada si jes yang jadi wakil gw kalo gw ngantor/lagi males krn hamil Sam dulu hehe

pajang foto2 donk, en
:P

enysusanto mengatakan...

@ Dessy : Hehehe... Iya, kudu bersyukur kita des. Gua belom ikutan diet mayo des, tapi pengeeennnn. Baru sebatas pengen, sampai sekarang belom mulai-mulai juga **alasan asi, tapi sebenernya ga tahan penderitaannya, wkakakaka**

enysusanto mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
enysusanto mengatakan...

@ Liza :iya sama ya. Cuman curangnya dia ga mau nemenin gua. misal ke pasar, kemana2 gt. kalo giliran gua yang pergi, jalan sendiri aja. curaaangg tuh dia hiks...

@ Yul : Eits, gua ga lulus sarjana mayo yul. Gua gagal di hari ke 11. makanya penasaran banget temen2 yg lulus itu pada naik lagi ga sih? kalo bisa stay tetep rintangan apapun akan kuhadapi dah.... :p **gaya sok-sok an, padahal diajakin makan enak aja pasti imannya ga kuat**

Iya, nanti pajang2 poto deh. masalah digicam gua baterenya abis, trus charger dicari2 ketemu. pake hp, dasar gaptek susah bin males mau pindahin ke kompie. haiyaaahhh....

yenni 'yendoel' mengatakan...

pasti dong..asal semangat en! memang dilema ya 'en! sebenarnya paling menyenangkan tapi juga paling capek kalo jadi FTM.

Cyntha mengatakan...

wah asik tuh en, ngantor bareng :D ya uda baguslah keputusan elo ngantor part time. jadi masi bisa handle anak2, suami juga ga terlantar :)

enysusanto mengatakan...

@ Yendoel: amin...amin. Pasti bisa! Semangat! iya yen, dilema. walopun cape tapi puas yen jadi ftm. trus lumayan juga bisa nurunin berat badan, hehehe... kalo kemaren ini gua langsung bisa enak gua rasa sebagian besar dari 22 kg itu masih ngendon di badan gua sampe sekarang. bersyukurrr.... bisa ilang, tinggal sisanya. cia yo!

@ Cyntha : iya asik hehehe.... thank you ya sin. iya gua ga mau menelantakan harta-harta kuw yang berharga :)

Livia mengatakan...

hihihi hari ke-11 u gagal en, ga sayang ya... tapi gua sendiri sekarang bingung juga kenapa kemarenan gua bisa ya sampe lulkus, kesambet kayanya..

kayanya kerjaan u asik ya en, ga terikat bgt sama jam kantor gitu, punya sendiri emg enak ya :)

Yenny - Fidel n Feo mengatakan...

kalo bisa balance antara anak dan suami mah enak En, lagian kalo lue nyambi kantor kan lebih gak bosan, toh waktu ktr juga flexible pan

Suami happy, anak juga happy hehehe

keep going ASIX yah, gua juga lagi smangat2 ASIX hehehe