Kamis, 26 Agustus 2010

Farewell & Bday Party

Sabtu Siang kemaren kita sekeluarga pergi ke Bandar Jakarta Ancol untuk Farewell Party kokonya Abun yang kedua. Jadi ceritanya mereka sekeluarga akan pindah dan menetap di Vancouver, Canada. Hiks... jadi sedih juga. Laki gua itu ada 5 bersaudara (laki gua paling bontot) dan biasa kalo ada acara keluarga semua ngumpul lengkap. Sekarang bakal kurang satu keluarga. huhuhuuhu.... .

Padahal kehidupan mereka di sini sudah cukup mapan lho. Si suami menjabat sebagai Finance Director dari sebuah perusahaan swasta cukup besar di Jakarta, Si istri dulu juga sudah punya posisi cukup mumpuni disalah satu Bank asing di Indonesia ini. Tapi belakangan si istri resign & memutuskan menjadi full time Mom. So sweet... :)

Tahun lalu waktu liburan panjang kenaikan kelas, mereka memang mengunjungi kakak dari istri yang menetap di Chicago. Pulang dari sana mungkin mereka sudah mulai punya planning untuk tinggal di negeri paman sam nun jauh di sana. Mereka mulai urus2 semua surat dan lain2. Green Card di approve. Nah pas libur kenaikan kelas kemaren mereka kembali ke amerika mengunjungi si kakak, mungkin sekalian survey kali ya. Akhirnya mereka langsung mendaftarkan 2 anak mereka sekolah di Vancouver. Nah pulang kemaren langsung ngepak2 deh, mulai menjual semua aset yg ada di sini, rumah, mobil dll dengan harga miring lho.... sayang banget.

Akhirnya Awal september ini si cici akan berangkat duluan beserta anak-anak. Koko nyusul sekitar awal Desember karena harus membereskan pekerjaan-pekerjaan yang tersisa. Maka kemarin diundanglah kami semua sebagai keluarga inti untuk farewell party. Ternyata bertepatan dengan ulang tahun si koko beberapa hari sebelumnya. Maka kami pun membeli seloyang kue dari dapur coklat sebagai surprise.


Ini full team keluarga Wijaya ngumpul semua. Banyak juga ya...

Nah, kalo yang ini tim sapu bersih makanannya. wakakakka....


Si koko yang birthday ke 39, sekaligus kita minta dibikinin kembang api sama bandar Jakarta.
Tapi apa daya, waktu siang kurang wah jadinya...


Ini full team cowo
Ki-ka : koko ipar, big brother, koko yang mau pindah, koko ipar 1, my lovely hehehe


Tim cewe ga mau kalah dong
Ki-ka : Beautiful woman ^_^, cici yg mau pindah, A so pertama, cici abun 1, cici abun 2

Suka foto ini, diambil sama abun ^_^

Semua keponakan berkumpul minus Timmy (dea yg pake baju pink noh... )


My Lovely Timmy yang masih ngantuk & suka banget menghisap bibir kaya gini.
Jadi kaya cembetut, tapi bagi mami kau tetap lucu nak, seperti mami... wakakaka

Kelar makan, jam 3 an kita lanjut ke beach pool ancol. Karena ga ada perencanaan dan mendadak kita semua ga ada persiapan. Ga ada yang bawa baju sama sekali, kecuali Timmy doang. Akhirnya beli baju di sana, mulai dari baju, daleman, handuk, sabun, etc. wek.... mahal dan kasar. Ya.... terpaksa lah...


Ini dia penampakan dea dan mbak yang asik maen pantai


Ga ketinggalan peralatan maen pasir buat bikin2 istana pasir.
Keasikan maen ga mau pulang. Akhirnya minggu depan kayanya lanjut di anyer nih...
Yippiee.... Thanks pap....

Begitulah cerita outing weekend kemaren. Akhir kata selamat jalan ko aan & ci Ika, Thania & Andrew. We gonna miss u all. semoga kita berjumpa lagi ya.... Huhuhuuhu.... gua emang ga bisa ngomong langsung. Takut ntar banjir... hiks,...hiks... Masa pas fb an kemaren gua bilang hal yang sama, trus si cici bilang pertemuan berikutnya di vancouver, Canada. Huhuhuhu.... berarti si cici ga ada planning mau pulang indo. sedih. Tapi diaminin deh. Doain kita sekeluarga bisa mengunjungi kalian semua di sana ya.... amen...


Ps : Wahaaaaiiii project dari utara selatan, barat, dan timur.... cepatlah engaku datang biar pundi2 kami semakin terisi dan kami bisa mengunjungi saudara terkasih kami nun jauh di sana.
***tuh kan mulia kan motivasi gua? pasti dikabulkan... amin***

12 komentar:

Arman mengatakan...

gak ikutan pindah ke canada en? :D

lovefaithhope2811 mengatakan...

Hai, Eny Salam kenal :)
Serunya kalo keluarga kompakan.


Gue ikut nge-doain deh.. biar pundinya cepat penuh n luber2 :)

enysusanto mengatakan...

@ arman : nah, kebetulan dikau berkunjung kemari. Gw sbenernya kmrn mau nulis pengen nanya ama arman motivasi terbesar tinggal di luar negeri nya apa ya?

3-4 thn lalu waktu ngerjain ERP salah satu customer di newark usa, si abun pernah ditawarin join tim di sana sama si pimpro. Bahkan disediakan fasilitas lengkap. Tapi gw rada berat. Secara gw ini mahluk sosial mentok. hidup n bergairah. Dgn sgerombolan keluarga n temen dekat di sekitar gw. Trus ngebayangin tinggal di negara asing nun jauh di sana, bahasa inggris pas-pasan tanpa sanak dan saudara membuat gw stress. Akhirnya kesempatan berlalu begitu saja. Sempet feeling guilty juga sih ama abun. Mungkin gw harus merubah mind set gw ya....

Thabks ya uda bkunjung

enysusanto mengatakan...

@lfh : salam kenal juga ya... Ntar aku kunjungan balik deh :) btw thanks lho buat doanya. Hehehe... Gw aminkan dgn kenceng. AMEN!!!

bulanredup mengatakan...

keluarga besar yang kompak ya....
emang kalo buat pendidikan anak kayaknya lebih enak tinggal di luar negeri, tapi se-enak2nya tinggal di luar negeri dah pasti enakan tinggal di negeri sendiri...

BTW kok gak ada foto beautiful woman pake bikini? wkwkwkkw...

Mami ODI mengatakan...

Canada dinggin jg jauh kalau balik indo jadi elu pindah Perth aja En pulang indonya deket he3.

enysusanto mengatakan...

@ Yenny : hehe, iya berarti motivasinya untuk pendidikan anak ya... Gua sama kaya lu, cinta mati sama bangsaku Indonesia ini, rasanya berat kalo mo pindah ke negeri seberang. Tapi kalo cuman jalan2 ato temporary doang sih mupeng banget. wakakkakka

Eh, kalo nanti gua pajang foto beautiful woman berbikini di sini gua takut ditangkap polisi karena mempublikasikan hal2 yang berbau porno. wakakakkaka....

Arman mengatakan...

emang kendala terbesar untuk memutuskan pindah keluar negeri ya itu.. jauh dari keluarga dan temen. sedih banget dan berat banget emang.

kita sih motivasi pindahnya waktu itu:
1. kerjaan gua di jakarta walaupun emang enak, tapi udah comfort zone banget... jadinya gak ada self improvment. walaupun gaji cukup, tapi rasanya kalo gak ada pengembangan diri jadi gak feel secured ya. takutnya kalo sampe harus nyari kerjaan baru tuh udah gak kalah saing ama pasaran.

2. pikiran kalo gua kerja ama orang terus di indo (karena gua gak bakat bisnis), diitung2 takutnya gak akan mampu nyekolahin andrew ke luar negeri nantinya. jadi pikiran kalo emang ada kesempatan pindah ya why not, kan otomatis andrew udah langsugn sekolah di luar negeri. hehehe.

3. lingkungan di indo rasanya kurang nyaman untuk anak2 ya... serba takut dan gak aman. jadi ya kita mikir kalo ada kesempatan ya why not pindah ke negara yang lebih safe gitu. walaupun kriminalitas mah dimana2 pasti ada ya, tapi ya kita ngeliat general nya aja... lagian ya di indo juga kan lebih polusi juga...

4. kalo ada kesempatan tapi gak dicoba, rasanya takut ntar lama2 nyesel. jadi ya nekad aja nyobain. soalnya kalo tambah umur pasti tambah berkurang kadar kenekadannya. hehehe.

yah kira2 gitu pertimbangan kita dulu sampe kita mutusin pindah.

rasanya sih emang tinggal dimana2 pasti ada plus minus nya ya. untuk dapet sesuatu pasti ada yang harus dikorbanin. tinggal ditimbang2 aja... :D

Dessy mengatakan...

moga2 bisa ke sana en... ^^
dulu pas kuliah, jaman2nya orang2 pada apply ke amrik, gua diajakin ga mau.
coba kalo mau ya... sudah tetanggaan sama si arman x sekarang ha3x...

enysusanto mengatakan...

@ Mami ODi : Iya ya... Ausie deket trus banyak orang indo pula. Masih bisa punya temen begaul yang serumpun. Mendingan ya...mungkin gua masih bisa betah. Tapi laki gua maunya di Amrik mom. Dia emang dari dulu punya mimpi harus injek amrik, kalo bisa tinggal di sana. haizz... Kalo nginjeknya doang sih gua mupeng banget deh. tapi kalo menetap? ...

enysusanto mengatakan...

@ Arman : Thanks banget ya buat sharingnya. Berguna banget buat gua. Setidaknya bisa membuka pikiran gua yang cuman maunya dalam tempurung. hehehhehe.... Hmm.. nanti gua bikin postingan sendiri deh tentang ini. Once again Thanks yah Man...

enysusanto mengatakan...

@ Dessi : Amin Des, Asyik nih banyak yang ngedoain gua bisa sampe ke amrik. Jalan gua menuju ke sana semakin lebar deh.... wahahahhaha....
Iya, kudunya lu ikutan tuh des dulu. Hmmm tapi kalo lu di amrik nti ga ketemu sama mas david duong?? wakakakkaka