Rabu, 18 Agustus 2010

Jalan-Jalan ke Bandung

Weekend kemaren tiba-tiba si papi ngajakin jalan-jalan ke Bandung. Wuiii.... kebetulan, mami juga udah need refreshing banget neh. Secara semenjak Timmy lahir paling ngemall sekali2, paling jauh pulang ke rumah kung2& popo di Bogor.

Langsung gayung bersambut sabtu kemaren mami langsung manteng depan laptop searching voucher hotel. Seperti biasa, langsung masuk ke www.rajakamar.com. Booking buat tanggal 16-17 agustus. Oow.... semua hotel yang biasa kita pake kalo ke bandung fully book semua. Grand Aquila, GH Universal, Bannana Inn, Grand Lembang, galeri Ciumbuleuit fully book. haiizzz.. telat neh bookingnya. Gimana dong? masa batal. huhuhu... Dengan semangat 45 tetap nepsong pisan nyari2 hotel. Semua yang bintang 4, diliat websitenya kalo penampakan kamar lumayan trus yang lokasinya lumayan gua booking semua. mana yang dikonfirm. hehehehe... Ternyata ada 1 yang dikonfirm yaitu Garden Permata Hotel di Pasteur. Kungjungin sekali lagi webnya keliatannya lumayan, ya udahlah coba **Udah nepsong banget**. Beres! hehehe... rencana ke Bandung jadi. Hore! Berhasil! Berhasil! Berhasil!

Lagian lumayan, sekalian latihan buat Timmy sebelum berangkat jalan2 ke singapore malaysia awal tahun depan hasil berburu tiket murah airasia kemaren. wakakakka....

Akhirnya dari minggu malem mami udah mulai siap2in barang-barang bawaan. Senin pagi, begitu bangun seperti biasa siapin sarapan, plus langsung masak buburnya Timmy. Menu hari itu, bubur sapi brokoli wortel plus keju. Kelar semua, mami ikut papi ke kantor, papi briefing anak2 mami ngecek n tanda tangan invoice2 yang akan dikirim ke customer. Jam 11 kelar, jemput dhea di sekolah,hehehe padahal bubarnya jam 1 siang, jadi ijin earlier go home sama miss nya. Pulang, Dhea ganti baju, masukin barang2, sekitar jam 12 berangkatlah papi, mami, dhea, timmy n mbak dari rumah ke Bandung.

Pas ngisi bensin di tol, si papi laper, akhirnya kita beli 1 pan pizza yang large buat makan di mobil. Ga asik banget ya mau ke bandung koq makannya pizza. ah.... apa bole buat, waktunya ga memungkinkan buat lunch di Bandung. 1 pan Pizza abis bertiga. mami 2 slice, dhea 1, papi 4 slice. Maruk.com deh. Mbak masih puasa. Timmy makan menu lunch dia dong yang udah disiapin mami di termos makannya.

Sampe di Bandung pas keluar tol Pasteur agak macet. Untunglah si hotel ini tinggal belok kiri dari exit tol udah nyampe. Sampe hotel jam 2.30. Check in. Hmmm.... hotelnya keliatan udah agak tua walopun emang bersih dan tenang. Pas masuk ke kamar emang sama seperti gambar di web nya. Keliatan baru direnovasi, jadi lantai pintu dan semua prabotnya masih baru dan bergaya modern. Tapi pas ke kolam renang ah... kuciwa. ternyata kolamnya ga terlalu bersih. Ya walopun ga sampe jijay banget ya.... tapi ga sekelas seperti hotel2 bintang 4 lainnya lah. Trus pas nanya ke petugas, dengan ramah dan minta maaf dia bilang emang minggu ini belum di ganti airnya. Tapi si Dhea emang udah nepsong banget pengen berenang, udah bawa lengkap peralatan renangnya, akhirnya tetap nyebur ditemenin papi. Timmy ikutan nyebur pake pelampung sekitar 10 menit, udah agak gemeteran dia. langsung di angkat ga tapi dia nya ogah masih pengen nyemplung. akhirnya teriak2. kekekkeke....
ini dia papi, dea, timmy nyebur. aernya ga terlalu jernih kan?
Pas dimandiin di kamar, koq aer panasnya ga nyala... gimana neh... ya udahlah mandiin aja daripada tambah kedinginan. ternyata aer panasnya lemot. setelah beberapa menit mandiin baru mulai anget, trus kepanasan. ow, mami cepet2 puter yang keran birunya dikit dong biar lebih dingin. Busyet dah ternyata aernya gede banget yg biru. langsung showernya ngepot menari kesana kemari dengan liar. Alhasil mami dan mbak basah kuyup nangkepin si shower. kaco dah... tinggal timmy bengong ngeliatin mami ama mbak heboh sendiri. haizzz.... sebenernya ga jelek2 amat sih ni hotel, tapi dengan budget yang sama di tempat lain bisa dapet fasilitas yang lebih ok. So, may be laen kali ga balik lagi deh... :)

Kelar berenang en mandi2 udah jam 5.20. si mbak udah mau buka puasa. makan dimana nih kita yang cepet. Sebenernya pengen juga mencoba laksana seperti yang direkomen Veny. Tapi karena waktu mepet n masih harus nyari2 lagi **secara kita di bandung cuman tau jalan2 yg itu aja** akhirnya kita memutuskan makan di Ampera kebon kawung aja yang deket. Sampe sana jam 6 kurang. Gua liat orang2 udah duduk manis dengan makanan mereka masing2 di meja sambil nunggu waktu berbuka. Langsung papi cari tempat duduk dan mami pilih2 makanan. Kalap langsung mesen 3 potong ayam goreng gurih, 1 ekor ikan gurame goreng, babat goreng 2, paru goreng 2, udang 2, perkedel kentang 2, bakwan jagung 2, tempe bacem 2, sayur asem. Lalapannya seger2 banget. Baru gua duduk eh, udah waktunya berbuka. Pas lah ya... makanan dianterin, semua kalap. Kalo di ampera dhea pasti makannya lahap. Nasi setengah + ayam 1 potong disuwirin + perkedel kentang 2 biji abis dia makan sendiri pake tangan tanpa disuapin. sedangkan sisanya licin dimakan papi, mami, mbak. Si mbak juga lahap banget, kelaperan kali setelah puasa seharian. Langsung katanya besok puasa nya libur sehari. hehehehe...
Abis makan bibir pada jontor semua kepedesan. Liat ada counter es lilin, lansung pilih2. ternyata enak juga lho dan pastinya rasa pedes di mulut langsung hilang... es lilinnya enak dan murmer, mami rasa kopyor, papi alpukat lapis coklat, dhea sama mbak masing2 stobery lapis coklat. Yang lapis coklat @ Rp. 5.000,- punya mami @ Rp. 4.000,- saja. Total kerusakan makan di ampera ini Rp. 114.000,- dengan perut kekenyangan n puas. hehehe

Kelar makan kita ke jalan Riau, hehehe.... biasa muterin outlet. Ternyata ga terlalu rame lho. lengang... ya udah seperti biasa parkir di summit, trus jalan kaki masukin satu2 yang sekitar situ. hehehe... Yang seneng tentu saja papi, berhasil memboyong 2 kemeja dan 1 kaos, dhea 1 hot pants jeans sama kaos guess, timmy 1 stell baju old navy, mami hanya berhasil membawa pulang 1 buah pasmina. Sebenernya ada satu kaos esprit yang mami taksir di cascade. Tapi ga bole dicoba. Ah... mami jadi urung beli, takut jatohnya kaya leupeut.

Keluar dari outlet udah jam 9.30. Mampir ke GarduJati. Papi dan anak2 nonkrong di wedang ronde sementara mami ngiterin tukang jajanan. Akhirnya kalap lagi membeli 20 biji kue bola ubi, 1 posi batagor isi 5 pcs, kue lupis sama putu pisang masing2 4 pcs. Langsung cabut pulang ke hotel. Di mobil kita makanin kue ubi. dea aja abis 4 biji lho... hehehe... kata si papi kue ubi ini ga ada isinya, cuman buat olah raga rahang aja kunyah2... hehehhe... tapi setiap ke Bandung emang selalu dibeli kue ubi ini. enak sih. Di hotel Timmy langsung tidur, sedangkan kami lanjut lagi makan2 jajanan hasil hunting tadi. kenyaang. hehehhe....

Jam 11 kurang udah sunyi sepi pada tepar semua. Tinggal mami yang masih sibuk bolak balik beberes dan memerah asi. hehehhe.... .
Jam 4.00 an mami terbangun dengan suara azan kenceng banget. **ternyata pas paginya gua liat jendela lorong hotel sampingnya ada mesjid gede, pantesan aja** Tapi setelah azan selese mami tidur lagi sih. Pas jam 5.30 si timmy bangun minta nenen. Mami angetin dulu asi di kulkas trus nenenin. Masalahnya abis nenen si timmy malah seger buger, matanya gede banget ga mau bobo lagi sedangkan mami masih ngantuk berat. pegimana ini.... duh.... Trus abis itu dia teriak2 nyolek2 si cece, alhasil cece pun bangun lah... wah jadi rame dah 2 kurcaci udah bangun. semua jadi bangun. Akhirnya mami suruh mbak ajak timmy ama dea maen di playground sedangkan mami sama papi tidur lagi huehuehuehuee....

Jam 7 mbak balik dengan keadaan timmy udah tertidur lagi. Timmy bobo sama papi, mbak temenin dea berenang lagi. Mami beberes dan memerah asi lagi. hehe... Jam 8 mami papi, dea pergi ke resto hotel mau breakfast. Ternyata hari itu menunya ala carte. Ya sudah mami sama papi sama2 pesen nasi goreng. Pas dianterin bikin kaget. Buanyak banget. Sepiring besar nasi goreng dengan toping telur mata sapi dan kerupuk udang, 3 batang sosis goreng dan 1 paha ayam kampung goreng, sepiring penuh roti2 manis beraneka ragam isi, sepiring buah segar, segelas jus buah dan secangkir teh. Ow.... 2 orang berarti semua dikali 2. Langsung mejanya penuh sama makanan2 itu. akhirnya roti2 dibungkus pake tissue buat dibawa ke kamar buat mbak yang udah sarapan pop mie dan kue lupis.

Jam 10 Cek Out langsung ke rumah sosis. Biasa lah dea maen2 di sana, ATV, sepeda, rumah pohon, dll. Ngeliat jajanan di situ ngiler lagi, tapi ditahan aja secara nanti mau lunch takut kekenyangan. Jam 12 kita jalan ke daerah cihideung buat lunch. Masih bingung mau rumah stroberi ato sapu lidi ya? akhirnya memutuskan sapu lidi saja. Sampe di sapu lidi cari saung di belakang yang ada padang rumput dan membelakangi kolam ikan. hawanya enak banget, sejuk, angin sepoi2 jadi ngantuk. Akhirnya pesen ikan nila bakar daun yang tersohor di sana, karedok, peda daun tangkil, tahu goreng, sama sayur asem. Dea pesen jus jeruk n papi kelapa muda utuh. Unfortunately si ikan nila ukuran sedang habis, jadi adanya yang ukuran besar minimal 9 ons. Aih... gede banget secara cuman ber3 n 1 anak. Akhirnya si ikan diganti dengan ayam bakar warisan 1 ekor. Makanan dateng, si ayam lumayan tapi ga spesial. Ikan bakar daun tetap juaranya. Peda daun tangkilnya enak banget **gua kan pecinta masakan sunda** karedok lumayan, tahu lumayan, sayur asemnya ga enak kaya kolak **kata papi masih enakan bikinan gua- narciss** hehehe... Tapi semua makan dengan lahap dan nikmat karena sambel ijo cabe rawitnya juara banget. enak... cocok banget deh sama suasana dingin2 ntu. Total kerusakan di Sapu lidi Rp. 178 rb.

Kelar dea mbak dan timmy maen2 & poto2 pake hp di taman. Emang viewnya bagus buat poto2. Sedangkan emak ama bapaknya nyante tidur2an di bale saung itu, enak banget. kalo ga inget pulang bisa tidur beneran tuh. Keluar dari sapu lidi udha mau jam 3, sisa tiduran di bale itu membuat si papi ngantuk berat. Akhirnya gantian mami yang nyetir sampe jakarta.

Perjalanan pulang mampir ke Prima Rasa. Tadinya pengen ke jalan kemuning. Pas lewat pasirkaliki eh ada toko PR baru gede banget. Posisi di seberang bumbu desa. Langsung berburu oleh2 buat di rumah ama anak2 di kantor n beberapa kerabat dekat lah. Beli Picnic Roll 3, sekarang harganya @ 36 rb, Bronis kukus ketan item 3 @ 33rb, Bolu tape pandan 3 @28 rb, sama bronis choco chip 1 @ 35 rb. Semua enak n wangiiii banget. top markotop deh.
Sebelom masuk tol mampir lagi ke Gepuk Ny. Ong kesukaan dea en papi. beli 10 pcs buat stok di kulkas kalo nanti ga ada lauk.

Thanks God Timmy ga rewel sama sekali selama perjalanan kita kemaren. Ga nangis, di perjalanan juga anteng tidur. Kalo bangun juga ga rewel. Paling musti extra pas gendong dia. secara dia bagaikan akrobat meliuk2 kesana kemari. Napsu banget nangkepin bandulan gantungan mobil yang akhirnya putus ditarik ama dia. Kalo lagi cape dikasih barang yang bungkusan plastik, yang kalo diremes2 ama dia bunyi. lumayan lah bisa tahan 15 menit dia anteng remes2 barang itu. hehehhe.... ntar pas bosen cari lagi barang2 begitu. Over all lulus lah ya Timmy buat di ajak jalan2 awal taon besok. hahahha

Begitulah cerita jalan-jalan kita ke Bandung kemaren. Belom puas.... ntar libur lebaran kepengen balik lagi ahh....

16 komentar:

Yenny mengatakan...

Itu makan segambreng kok murah banget ya cuma 114 rb? Kalo di bali mah mahal2 bener dah, kemaren aja makan di mang engking pesen ikan gurami 1 ekor, udang bakar madu ama 2 nasi putih en 2 teh tawar udah kena 205 rb :(

enysusanto mengatakan...

@ Yenny : wakakkaka... emang makan di ampera itu murah meriah lah... sambel ama lalapan boleh ambil seenak jidat. Seru dah pokoknya, sampe si papi makannya bersimbah keringat. makanya selalu balik lagi kalo ke sana.

Di Bali mah emang mahal-mahal tuh.

amey mengatakan...

wah en, lu posting blog ato bikin orang ngiler, ini baca sambil ngiler berember2 kekekekke

enysusanto mengatakan...

@ amey: ga usah lu, gua aja yang ngetiknya sambil ngeces ngebayangin semua ituw... wakakakka... Tapi itulah bandung, kerjaannya ya makan doang sama shopping (optional) wakakka... Rencana diet bubar jalan, berakhir dengan kalap. Haiya...

Cyntha mengatakan...

gilaa untung ga elo pajang tuh makanannya en, gw bayanginnya aje dah ngeces :D
btw elo dapet ya yg promo 10rb airasia ituh??? dakyu ga dapeeet :(

enysusanto mengatakan...

@cynta : iya cyn saking ribet ngurusin makan anak2, gua lupa foto makanannya. pas inget udah hampir habis. wakakakka.... Iya gua dapet cyn. gua pergi singapore pulang dari KL. lumayan murah meriah. hehehhe

Ah Boy's Mom mengatakan...

asiiikkk... mau jumpa fans sama Dea n Timmy di spore aahhh....

Pucca mengatakan...

sadis yen, keyboard gua ampe banjir gua encesin huehehe... mana lagi laper lagi blom makan siang, terbayang2 gurame goreng, ayam goreng kampung, sambel terasi... aahhh...

yenni 'yendoel' mengatakan...

enak yah bepergian bawa baby kalo babynya gak rewel. paling agak ribet aja bawaan2nya pasti banyak. belum lagi soal makanan buat si kecil. mana foto2 dhea dan timmy?

enysusanto mengatakan...

@ Lena: hohoho... ntar ya kita jumpa fans sama ah boy. Ke S'pore nya bulan february len :p

@ pucca : iya lu vi, enak buanget deh... sambel terasi pake nasi anget, wakakkakaka ayo ke bandung :)

@ Yendoel : Iya ribet, bawaannya banyak. Gua sampe bawa slow cooker ama blender lho, wakakakka...
Aduh, foto2 nya belom sempet dipindahin ke kompie. Tar ya ...

Yulian mengatakan...

baca ginian sore2...untung ga ada fotonya deh hehehe

Sam paling jauh baru ke puncak nih. Ntar Sept baru ikutan pulkam deh. Yg gw was-was, di pesawatnya nih..moga2 bobo pulesss abisnya Sam kek Timmy, ga bisa dieemmm. Boro2 5 menit juga ga betah.

Mami ODI mengatakan...

Bikin ngeces nih palagi kalau ada fotonya btw ada informasi penginapan murah enga disingapore gw juga beli tiket murah bt bln januari.thank you

enysusanto mengatakan...

@ Yulian : Hehehhe, kalo gambar makanannya ga sempet difoto yul, guanya sibuk suwir2 makanan dea, jadinya udah disikat yang laen. ga sempet difoto. hahhaha.... kalo yang laen ada, cuman belom sempet dipindahin ke laptop. Ini baru gue pasang gambar timmy lg berenang dari bb si papi, yang laen belom. heheh

@ Mami ODi : yang singapore belom nyari2 sist, soalnya gw pergi february, jadi masih lama. Tapi nanti kalo udah searching gw kabarin deh ya... :)

lovefaithhope2811 mengatakan...

En, udah ke SapuLidi gak mampir Kampung Gajah? Tahu gak tempat ini? Mayan tuh tempatnya. Ada tmpt main anak, tmpt makan, tmpt belanja.
Tempatnya bagus n bersih.

bandung's lover mengatakan...

bandung memang ngga ada matinya kalo buat jalan- jalan... seru!!!

Akbar_BRDC mengatakan...

Bagus artikelnya ..
Share dong tulisannya di Citizen Journalism web kita :D
ditunggu loh partisipasinya ..