Senin, 16 Februari 2009

Acara Valentine & Dhea First Trophy

ufft... akhirnya bisa posting lagi :)
Pas minggu-minggu ini lagi sibuk, banyak kerjaan. Cuman ada waktu sedikit2 untuk blogwalking. Sebenernya kemaren2 banyak banget ide2 yang mau gua tulis di sini. cuman waktunya singkat teuing, ga konsen juga. akhirnya ide2 itu menguap begitu saja. Giliran inget lagi, mood buat nulis tentang itu udah hilang, hehehe... ***Kalo kata Yenny, kesurupannya udah selesai, hahahhaha***
Ya udah gua mau cerita acara valentine + imlek-an di sekolah dhea kemaren. Jadi tanggal 13 Feb kemaren sekolah dhea mengadakan acara valentine terdiri dari : Pawai anak2 KB-TK di Jalan, lomba fashion show anak KB-C, Lomba karaoke anak TK, Lomba Fun fishing anak KB-B, Lomba menghias kue antara anak & moms seluruh murid KB & TK.

Karena Dhea anak KB-C, maka lomba yang diikuti ya fashion show sama lomba hias kue sama mami. Dari malem, iseng-iseng gua ajarin si dhea. Eh, dhe... besok kan mau lomba fashion show. Sini mami ajarin cara jalannya. Mulailah maminya lenggak-lenggok si kamar sambil diikutin sama dhea. hihihihi... jadi berasa model beneran. coba masih langsing hehehe...

Besok paginya, jam 6 pagi gua udah ngibrit ke pasar karena kulkas gua udah kosong melompong. Buru-buru karena dalam rangka acara valentine dhea masuk 7.30. Padahal biasa dia masuk jam 10.00. Pulang ke rumah gua udah jam 7.00. Ternyata dhea belum bangun. Huaaaa... cepet2 bangunin dhea, suruh yani mandiin. Sedangkan gua langsung mandi & beberes juga. Hari ini dress code nya oriental. Dhea udah siap dengan baju terusan Cheong sam warna pink, rambut dikonde 2 bak chun lee. Gua dengan baju merah. Berangkatlah kami berdua ke sekolah.

Sampe di sana, ternyata anak KB-C banyak yg telat. Akhirnya acara dimulai jam 8 dengan pawai anak TK & KB-C kelilingin jalan sekitar sekolah. Lucu banget. Anak2 berbaris membawa gendang warna warni, terompet & spanduk bertuliskan selamat imlek & happy Valentine. Semua berpakaian oriental yg lucu2. Anak cowo ada yg pake baju kaisar, plus topi n kipasnya, sampe digambarin kumis segala lagi, lucu banget. Yang cewe ada yg pake baju kerajaan + topinya yg ada rumbai2 di mengelilingi wajah itu. Pada nemu dimana sih baju2 begitu. Lucu2 banget.

Gua langsung ngubek2 tas mau ngambil kamera untuk mengabadikan peristiwa itu. *** Sambil ngubek2 tas, mana sih kamera, makin panik....makin panik.... Oh My God!!! Camera gua ketinggalan. Tenang... tenang... masih ada HP, ngubek2 lagi.... tapi makin panik.... Owww..... HP GSM gua ketinggalan juga, Esia mana.... mau telp ke rumah minta dibawain camera, owww.... batere abis! Arrrrrgggghhhhh.............. Koq bisa sih??? Cerobohnya gua... saking buru2 tadi pagi, semua ketinggalan. Hiks....

Akhirnya gua harus gigit jari sementara ibu-ibu yang laen sibuk mengabadikan pose2 lucu anak2nya. Hiks.... Dhea ku.... Selesai pawai, mulailah lomba fashion show, fishing & karauke secara bersamaan di tempat yg berbeda. Dhea beraksi, hehehe... lenggak-lenggok di atas catwalk dengan iringan lagu mandarin anak2. Ih... anakku...cantik banget, ternyata dia PD banget, dengan gaya-gaya yang udah gua ajarin semalem. Ga sia-sia deh... Tapi.. ***Arrggghhh.... kembali kesal karena ga bawa camera****

Selesai lomba Fashion show, digelarlah lomba menghias kue tart. Aduh, deg-deg-an banget. Secara selama ini gua belom pernah menghias kue tart. Trus ga ada ide sama sekali. Ternyata kita disuruh hias kue tart kecil dan di sediakan kantong2 kecil berisi cream warna warni dan sebuah permen. Trus kita harus berkreasi sendiri dengan modal itu. Akhirnya gua dan dhea berkutat dengan kue, Dhea liatin gua kerjain sambil sekali2 gua minta tolong ambil2 krim warna a,b,c, n bukain bungkusan permennya.

Akhirnya jadilah kue di ini....
**foto gua ambil sesampainya gua di rumah***













Hasilnya berantakan, hehehe, beginilah amatiran & ternyata ga menang, huehuehue.

Setelah selesai menghias kue, sambil menunggu penjurian, anak-anak dibawa nyanyi2 sama miss2nya. Tibalah saat pengumuman pemenang. Pertama kali pengumuman untuk lomba Fashion Show. Dibacain juara 3, juara 2, dan..... juara 1, Andrea Christina Wijaya. Hah... Gua kaget, hehehe... anak gua menang!


Ini dia fotonya ...
***diambil di rumah juga kemaren, pulang gereja iseng2 gua potoin ... ***


















Ini Dhea sama piala. Aduh, kenapa bibirnya begitu sih dhea??? Jelek banget tau ga... Trus dia liat fotonya sendiri & sambil ketawa dia bilang : "Mami, ini kan pose mulut b*bi".
****pingsan****


7 komentar:

Pucca mengatakan...

haha..mulutnya dhea lucu kok :D
hebat euy bisa menang lomba fashion show, congrats ya dhea :D

Mommy Axel mengatakan...

huahahahaa... itu bibirnya ama giginya.. hihi... tinggal dikasih kumis, pakein topi kerajaan, jadi mirip ama raja2 Dinasti Chang Ming deh.

Lucu ya kalo punya anak cewek.Bisa didandanin, rambutnya di kuncir2, luthuuuuu......

Livia mengatakan...

Dea,, tante juga suka kok pose gaya mulut B*b*..kekekeke..cute hahahahaha..

selamat ya sayangsss...

nattever mengatakan...

waah dea dpt piala jugaa...selamet yaaa sayangg...hihi

maryna roesdy mengatakan...

Selamat yah, Dhea hebat loh. Gpp pose bibirnya sexy tuh hehehe.

Yulian mengatakan...

Selamat yaaa Dhea
Hebatt deh!!

enysusanto mengatakan...

@ pucca : masa sih lucu, hihihi thank you ya...

@ mommy axel : hehehe raja2 yang mana seh? koq gua ga kebayang neh :p Iya sih, anak cewe bajunya banyak banget, kadang kalo ngeliat jadi kepengeeenn... tapi negativenya kantong jadi kempes, hehehe

@ Livia : Thank you tante livi, semoga cepet dapet dede juga ya...

@ Nattever : hehe... thanks tante nat, sama kaya avel ya...

@ Marina : hehehe.. dhea... ada yg bilang bibir kamu seksi tuh :p

@ Yulian : thank you ya tante Yulian... GBU