Selasa, 13 Januari 2009

Liburan dan Sebuah Doa Seorang Mom yang Sayang Banget Sama Anaknya :)

Lagi beberes folder, eh nemu beberapa foto liburan ke Bandung kemaren yg belom di posting.
Jadi kepengen cerita. Cuman fotonya dikit doang. Belom gua copy dari CD. Seadanya aja deh.

Ini waktu di kawah putih kemaren. Sebenernya sih tempatnya okeh & lumayan bagus. Kawahnya bisa berubah-rubah warna. Unik juga sih. Trus beli strawberry seger-seger & gede-gede banget mani kan murah pisan. Cuman jalan menuju kesananya amit-amit. Berkelok-kelok n nanjak terjal banget tanpa pembatas jalan sama jurang. Aduh gua teh ngeri pisaaan euy. Kalo gua yang bawa tuh mobil pasti udah gemeteran. Apalagi Jalannya kecil banget & 2 arah lagi. Nanjaknya itu terjal banget, gua rasa lebih dari 50-l0 drajat kemiringannya...

Mana pas pulangnya udah jam 4 sore kabutnya tebel banget. Sampe ga kelihatan jalannya. Aduh gua di dalam mobil udah komat kamit aja ***berdoa bar bisa selamat sampe tujuan*** hehehe. Kalau suruh balik, embungeun ah gua mah. Mikir beberapa kali dulu. hiii...

Ini Waktu di Tangkuban Perahu. Udah berapa tahun gua ga kesini. Kayanya terakhir waktu gua masih kelas 5 SD deh. hehehehe.... Berapa kali ke Bandung lagi ga pernah mampir ke sini. pas liburan kemaren, abun katanya belom pernah ke Tangkuban Perahu pengen nyobain. Akhirnya pergilah kami kesana. Jalannya jelek bener.... nanjak & berbatu2. Tapi ga mengerikan sih. Sampai di sana ternyata ga banyak berubah dari belasan tahun yang lalu. Tetep ga ada apa-apanya. Ya udah, yang penting abun udah pernah ke sini, jadi kayanya ga balik lagi deh.... :)

Pulang dari tangkuban mampir ke Ciater. Mandi di kolam renang air panasnya bareng sama keluarga besar abun. Pas lagi ada program beli 1 gratis 1. Lumayan juga kan, kolamnya bersih & lebih privat gitu. Seru juga sih. Pulangnya makan di sindang reret. Pas deket2 ulang tahun abun, jadi sekalian traktir keluarga besar mereka, hehehe...

Waktu ke Bandung kemaren kami semua nginep di Hotel Lembang Asri. Lumayan sih tempatnya. Kamarnya Gede & luas. Bener2 Asri. Kalo mau nginep di sini, pilih kamar yg modern aja. Jangan yg tradisional. Karena Kamarnya lebih baru, bersih & Cozi.
Ini foto gua sama ponakan-ponakan gua dari koko & cicinya Abun di kamar kita.
Itu Dhea yang pake topi & syall Pink & Dhea yg paling kecil diantara mereka karena Abun anak bontot, hehehe :)

Pas Pulang dari Bandung gua, Abun
& Dhea mampir & nginep ke rumah ortu gua di Bogor. Akhirnya besoknya kami kembali lanjutin perjalanan ke Taman Safari Indonesia.

Seru juga, Dhea kesenengan liat-liatin binatang. Ga tau ya kenapa beda banget sama gua yang bukan pecinta binatang banget, kog si Dhea ini dari kecil udah keliatan banget pecinta binatang. ga tau nurun darimana? Bapanya juga ga suka2 amat sama binatang. Dari kecil dia udah berani banget.



Waktu umur 1,5 thn gua maen ke rumah sepupunya abun yg miara anjing. Padahal anjingnya lumayan besar & keliatannya menyeramkan. Tapi dia dengan entengnya nyamperin tuh anjing, trus perut & punggung anjing itu digaruk2 sama dia. & herannya lagi si anjing itu dari yg tampangnya galak banget langsung duduk manja di kakinya si dhea yg masih mungil banget. Gua aja udah ketakutan dan nyuruh dhea jangan deket2. Tapi dia cuek bebek aja bercengkrama dengan si anjing tadi.... ck...ck...

Nah, ini ada foto lucu ...

Pas gua lagi nginep di rumah nyokap, si nyokap udah ga betah ngeliatin poni si dhea yg udah kepanjangan katanya. Lalu terjadilah peristiwa penganiayaan seperti gambar di sebelah ini. Hehehe...

Nyokap ngambil koran yang tengahnya dibolongin buat baju salonnya si dhea n mulailah nyokap memangkas rambut si Dhea. Liat deh tampang si Dhea yang dengan pasrahnya dipotongin sama nyokap, hehehe... lucu banget. Sayang kalo ga didokumentasikan. hasil potongannya lumayan juga lah, walaupun salon seadanya, secara si nyokap dulu pernah belajar nyalon, huehuehue...

Ini Foto ulang tahun dhea yg ke-3 November lalu. Dirayain sederhana saja di sekolah pre-school dia. Gua beliin Bday Cake, siapin Goody bags yang isinya tas sekolah buat temen2 sekolahnya, Belanja snack di carrefour & bungkusin lagi jadi goodybags yg isinya snack, bikinin bakmi goreng ama telur puyuh dimerah2in, bikinin risoles isi ragout & lumpia udang buat cemilan temen & miss2 nya. Lumayan repot juga, tapi Dheanya kesenengan & minta2 terus mau ulang tahun lagi. Secara waktu ultah ke 1 & 2 dia belum begitu ngerti.
Ini ada foto dhea dengan sahabat-sahabat cewenya di sekolahan. Lucu-lucu banget deh tampang anak2 yang masih polos itu :)
Jadi kengen anak ke-2 neh. hehehe... doain ya biar bisa, mudah2an dapet baby boy. Secara si dhea udah minta2 dede terus :)





Nah ini Foto si Dhea yang diambil di tembok rumah gua bersama si Pinky, Boneka forever friend yg dikasih baju pink. Pinky ini boneka kesayangan dia. Pas diliat2 cute juga, jadi gua masukin aja deh ke blog. Siapa tau kalo udah besar dhea liat fotonya bisa teringat lagi sama masa-masa kecilnya yg menyenangkan. hehehe...
Mommy Loves u sayang. Mommy selalu berdoa supaya kamu bisa besar dengan kasih sayang penuh dari papi & mommy, supaya mommy bisa tetap mendidik & membekali kamu dengan nilai2 positif yang bisa jadiin kamu anak yang kuat, teguh, berani, pantang menyerah sesuai dengan namamu "Andrea Christina Wijaya", tapi tetap juga baik hati, penuh perhatian dan dicintai semua orang yang ada di sekitar kamu. Amin.

5 komentar:

Mami ODI mengatakan...

he apakabar liburan kemrn gw sempet kebogor,mkn pangsit pengantin+ngohyang gg aut+roti unyil...asli bogor makin sembraut, heheh sorry buat yang punya bogor.GBU

enysusanto mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
enysusanto mengatakan...

@Mami Odi : Wah, welcome back to blog world. Udah pulang neh. Seru juga perjalanannya.

Mampir ke bogor berapa lama? Gimana makanan2 nya? Masih seenak dulu ga? Kunjungan fave gua kalo ke Bogor: bakmi Yung sin, roti unyil, go hiong gg aut, soto kuning, sama seurabi oncom. hehehe... iya sekarang bogor semerawut. Persalahkan orang2 dari Jakarta, huehuehue... Gua juga jarang sih pulang Bogor skr, paling kalo ada liburan2 panjang aja. Kebanyakan bonyok gua yg maen ke Jakarta.

Yulian mengatakan...

hah? Elo khuntien juga, bisa tiociu juga? Dhea bisa donk?
Gw sih msh rutin mudik secara nyokap msh disono base-nya hehehe

enysusanto mengatakan...

@Yulian : Yul, gua bukan orang Khun tien sih. Nyokap dari Riau, Bokap dari Jambi. Tapi 2-2 nya orang Tio Ciu. Jadi gua juga bisa bahasa Tio Ciu. Dhea ga terlalu bisa sih. Cuman dikit2 doang. Ceritanya sesuai dengan postingan gua yg judulnya "Dhea Khuai Tien"