Selasa, 03 Mei 2011

Kartinian, timmy and Sushi

Hai..haii....


Udah lama ga cerita dhea dan timmy ya...

Ga sempet-sempet neh. Haiyaa... maid gua minta ijin pulang kampung mau tunangan. Duh pusing deh, padahal kerja baru 1,5 bulan. Serba salah, ga dikasih ijin salah, pasti uring2an, dikasih juga gimana. Secara gua ambil dia bayar 700 rb ke makelar. Ya wislah... dikasih ijin, dengan konsekuensi gajinya gua tahan 500 rb sebagai jaminan, karena dia tau sendiri gua udah bayar ke makelar di depan muka dia. Dan harusnya ga bole pulang sampe lebaran. Jadilah hampir seminggu ini gua jadi oshin lagi. Katanya sih besok balik lagi. Dia pulang ga bawa apa-apa, cuman baju yang nempel dibadannya aja. Mudah2an beneran deh...


Sekarang cerita si cece dhea dulu deh. Kemaren pan ada acara kartinian yaa di sekolahnya. Semua murid kudu pake pakaian adat nusantara. Hihihi.... akhirnya mami ikut2an cari sewa2an baju adat. Pulang meeting mampir ke tempat sewaan. Karena males yang ribet, pilih yang simpel2 aja dah. Sebenernya ada baju abang none, lucu banget, Tapi ada sanggulnya dan gua takut ga bisaeun masanginnya. hehehe... Jadinya pilih kebaya modern. Pas diliat disana lucu, pulang langsung dicobain ke dhea, hasilnya kaya baju pesta emak2. hahahahha... ya udah lah males mau tuker2 lagi. Toh cuman dipake bentar, abis itu nanti ganti baju mbok jamu karena ada performance tari lagi jublak-jublak suwong.


Kalo Kartinian pastinya banyak lomba-lombaan dong. Jadi tuh si dhea ada ikut lomba cerdas ceria, dan lomba membaca cerita pendek. Jadi lomba sudah dimulai sejak tanggal 12 april, dikelas masing-masing. Lomba cerdas ceria itu per tim yang terdiri dari 3 orang. Kalo lomba membaca individual.

Jadi akan ada lomba dulu dikelas masing-masing. dan otomatis pemenang juara 1, 2 dan 3 per kelas untuk lomba baca, dan tim juara 1 per kelas untuk lomba cerdas ceria akan masuk grand final pada tanggal 27 April. Di grand final pemenang per kelas akan diadu dengan pemenang kelas lainnya.

Dari jauh-jauh hari maminya udah heboh dong mempersiapkan anaknya yang cantik. Setiap malem pas lagi ga ada kerjaan, si dhea mami ajak maen guru-guruan. dhea jadi muridnya, mami jadi gurunya. Trus ceritanya mami akan panggil dhea maju ke depan kelas trus dikasih bacaan selembar. Macem-macem dah, ada yang mami print dari internet, mami ketik sendiri, buku cerita, etc.

Nanti setelah dhea selesai baca mami akan komentar, bacanya kecepatan, kelambatan, kurang jelas, suara terlalu kenceng, suara terlalu pelan, etc. Hehehe... mami bawel. Biarin deh sekalian melatih dhea dengan cara yang fun kan. Buktinya anaknya seneng2 aja, malah sampe sekarang minta maen guru2an mulu, padahal lomba udah lewat. hihihi....

Hasilnya Dhea menang sebagai juara 2 per kelas untuk lomba membaca dan menjadi tim pemenang per kelas untuk lomba cerdas ceria. Jadi otomatis dhea masuk 2 nominasi untuk grand final. Maminya udah bangga bukan kepalang. Tambah semangat dah...

Dan tanggal 27 pun tiba. Pagi-pagi dhea udah siap-siap pake kebaya sewaan itu.


ini dia penampakan dhea dengan kebaya sewaan ituh, kaya baju pesta emak-emak ga? hahaha


Hari itu maminya ga ngantor, ikutan nemenin sang putri kesayangan buat ikut Kartinian sekalian kasih semangat gituh pas lomba. Acara di mulai dengan tari2an anak-anak KB. Lucu-lucu banget anak2 masih kecil sekitar 3 taonan pake baju-baju adat. Sampe dikumis2in segala. Hahahha.... kayanya pada heboh, cuman dhea doang paling simple... hiks... akibat kecuekan emaknya, Maap ya girl... abisan maminya lagi repot pisan, maunya yang simple2 aja.


Trus ada lomba fashion show anak2 KB dan TK A, sementara anak TK lomba cerdas ceria ruangan dalam. Ada 2 tim yang berduel. TK B pagi dan TK B Siang. Dan setelah seru memencet bel sana sini, menjawab akhirnya tim dea keluar sebagai pemenang. Horeeee....

Acara dilanjutkan dengan lomba membaca. peserta ada 6 orang. 3 peserta dari TK B pagi dan sisanya dari TK B siang. Satu-satu peserta dipanggil naik ke panggung dan membaca sebuah cerita pendek yang sama. Tiba giliran dhea, mami masih sempet bisikin dhea untuk semangat, suaranya yang jelas. Dan dhea pun membaca bacaannya dengan cukup lancar menurut mami. hehehe....


Sempet diselingi oleh tari2an anak2, dan juga dhea dan teman2 yang performance tari jublak2 suwong. Lucu banget. hehehe.... Akhirnya tibalah waktunya dibacakan pemenang dari masing2 lomba. Dan waktu giliran pengumuman lomba baca, Dhea jadi pemenang juara I. hahahhahaha.... maminya sumringah pisaaannn.... bangga setengah mati sama anaknya, langsung dipeluk-peluk n dicium-cium. Maklumlah yaaa... dari kecil maminya ga pernah ikut2an lomba apa2. trus pemalu pisan, jadinya sekarang anaknya menang sensasinya luar biasa.



Ini dia pemenang juara 1,2 dan 3 lomba membaca


Dhea, my beloved daugther! si pemenang! xixixi...


Ini hadiah untuk pemenang lomba cerdas ceria

Dhea! with her trophy!

Yang satunya lagi itu trophy waktu menang lomba fashion show
ceritanya ada di sini


Selanjutnya tentang Timmy. Hihihi... ga berasa banget ya si Timmy udah 16 bulan. Belom nimbang lagi sih, tapi kalo pake timbangan di rumah sekitar 11 kg. Kalo diliatin tampangnya lucu banget. Senyumnya selalu jail, trus seneng banget maen sampe ketawa cekakak cekikik, hihihi....



Kalo cece sekolah dia selalu liatin tangga manggil2 cece. Pas denger cece pulang langsung lari tunggang langgang dengan tampang sumringah menyambut cece. Trus membuka tangan cece dan minta digendong sama cece. so sweet banget sih gua liatnya. hihihi.... ya walaupun tidak jarang sih berdua berantem, kebanyakan suka ngoprek2 barang-barang si cece. Abis itu cece ga kasih pinjem maenannya. jadi teriak2 berdua. kalo si cece lagi nonton tv, dia lari dengan tampang jahil tus tipinya dimatiin. abis itu lari dengan ketawa-ketawa, hihihiihi....

Makan nasi pinter banget, mangap-mangap aja. Minum jus buah pinter banget. 1 gelas penuh abis dalam sekejab abis itu masih ngembat jatah jus si cece. kalo ga dikasih teriak-teriak. makan buah juga doyan, pisang, pir, apel, jeruk semua habek aja. kadang mami liat perutnya sampe buncit pisan, kenceng. hihihiihi.... Tapi sekarang minum susu 2-3 kali aja sehari @ 200 ml.



Kosa kata masih mama atau miiii.... kalo dia lagi mandi, kan gua masukin dalam bathtub, trus kadang selesai mandi suka gua tinggal ngambil anduk gitu, dia bakal teriak-teriak dari dalam "Miiiiii !! Miiii!!!" tapi kadang manggil mama, suka-suka dia deh... Papa juga bisa, kalo papi pulang, dia panggil papa....papa... Cece paling gape. lancar banget manggil cece. Mbak juga bisa. Kalo pagi bangun abis nyusu pan gua suka liat dari jendela kamar ada matahari ga? kalo ada gua bakal manggil2 si mbak dari atas tangga buat bawa timmy jemuran bentar pagi-pagi. Jadinya kalo keluar kamar di atas dia akan berdiri dipinggir tangga sambil manggil "Mbaakk! Mbaaak!" hehehehe.... Manggil Ama juga gape banget. Kalo pas MIL gua nginep ke tempat koko, dia bakal ketok2 pintu kamar ama sambil manggil Amaa! Amaa!

hahahha.....


Sekalian update, gua cerita kemaren akhirnya gua berhasil bikin sushi, hahhahaha....



Abisan pas kemaren sodara gua pulang dari Korea bawain oleh roasted Seawed banyak banget. Sayang pan ga dipake. Jadinya pas kemaren lewat kebon Jeruk, mampirlah ke Food Hall. Belanja bahan2 sushi. Beli Salmon, tobiko, wasabi, Kani, beras sushi, alpukat dan timun. Kebetulan shoyu udah ada di rumah.


Jadilah Sabtu kemaren gua bereksperimen bikin sushi. hehehe.... Pas roll-an pertama langsung ludes sama si papi. roll-an kedua ludes lagi dicoba2in gua sama papi lagi. hahaha,.... kayanya udah bikin banyak hasilnya piring tetap kosong. Abis si papi duduk di depan gua udah siap nunggu hasil yang udah jadi. kekekeke.... Akhirnya setelah setengah kenyang baru bisa jadi ini nih...
Ini sushi yang sempat didokumentasikan.
Ada californian roll, kani sushi, nigiri udang sama nigiri salmon.
Bentuknya masih jelek-jelek banget yaaa....
Hihihi.... maklum First time


Ini juga sebagian hasil karya gua


Ini shoyu sama wasabi nya


Kemaren bikin 3 gelas nasi, jadinya 4 roll californian roll @ 10 potong, 3 roll kani & tempura sushi, nigiri salmon, nigiri udang. Gua ga ngitungin sih nigirinya jadi berapa biji. Abis baju jadi hap, masuk mulut! hahaha....Papi si pecinta sushi puas, sambil bisik2 nanti bikin lagi ya mam! Lumayan hemat, ga usah ke resto, hehehe.... MIL gua doyan juga lho, tapi dia ga doyan yang mentah. bau katanya, xixixi.... dhea juga sama, maunya yang ga pake timun sama tobiko. Ya sutralah, masih ada persediaan beras dan nori, besok2 bikin lagi dah, xixixi

17 komentar:

daadaachan mengatakan...

Selamat buat Dhea dan mamanya yang udah bantuin menang, hehehe. Lucunya dia pake kebaya. Timmy juga dah lincah banget yah sekarang. Pasti seru kalo main sama cece-nya...seru rebutan mainan, hehehhe. Asik dong En, sekarang dah bisa bikin sushi tinggal bikin kombinasinya aja deh, hehehhe.

daadaachan mengatakan...

Selamat buat Dhea dan mamanya yang udah bantuin menang, hehehe. Lucunya dia pake kebaya. Timmy juga dah lincah banget yah sekarang. Pasti seru kalo main sama cece-nya...seru rebutan mainan, hehehhe. Asik dong En, sekarang dah bisa bikin sushi tinggal bikin kombinasinya aja deh, hehehhe.

Anonim mengatakan...

wah...congrats ya dhea,pinter ya pede gitu..sering sering menang ya dhe,bikin kembang kempis si mami gitu hehe..wah en mana nih poto timmy kok g ada?hehe..enak tuh kayaknya sushinya tapi gua juga g doyan sih hihi..abisan gimana gitu liatnya mentah2..:D

Leony mengatakan...

Waduh, membanggakan loh lombanya lomba membaca :) No wonder you are very proud. Gue aja yang belum punya anak, kalo denger koor yang gue lead bisa nyanyi dengan baik aja senengnya setengah mati, apalagi kalo anak sendiri yang bisa menang lomba. Gue bisa teary2 gitu kali *mellow*.

Yulian mengatakan...

Congrats buat Dhea...hebatttt!! :)
Sama koq, En...gw norak kalo anak dpt piala hihi soale dulu2 ga pernah ikut2 lomba dan dpt2 piala sih :D

Timmy jail yaa hahah. Kalo Sam, ga berani ama cece, abis cece galak. Kalo mau sesuatu yang dipegang sama cece, dia bakal narik tangan gw buat ngambil itu barang dari tgn cece nya :P

Gw doyan sushi!! penampakannya bagussss koq En. Ini ntar sore, janjian sama genk mau nyushi tei - all u can eat hahahaha. Liat sushi bikinan elo, jd tambah ga sabarrrr deeh pengen buru2 sore

Sena mengatakan...

wow juara 1 ..selamat ya buat Dea juga maminya...

Timmy pasti lucu ya jailin cecenya..he he

jadi kepengen bikin sushi..En,klo bikin nasi buat sushi takaran airnya sama ya kaya masak nasi biasa ?

eny mengatakan...

@ Linda : Thanks ya auntie linda. hihihi.... iya, kalo ngeliat mereka berdua lucu, sering peluk-pelukan, sering pangku2an. Tapi kalo lagi berantem teriak2, haizzz.... namanya anak2 ya... Hihi... iya, gua kudu nyari lebih banyak referensi untuk variasi sushi nih

@ Evelyn : hahahaha.... iya bener, maminya emang sampe kembang kempis idungnya, hihihi... foto timmy ga ada, ga bisa diem, kalo dipoto blur semuaaa.... tar coba deh dipoto lagi

@ Leony : Thanks ya.... hihi emang sensasinya beda gitu. Ayo cepetan nyusul jadi mother, pasti ntar anak lo jago nyanyi en marching band deh kaya emaknya.... hihihi...

eny mengatakan...

@ Yulian : Thanks ya yul, emang kita emak norak ya... hihihi... ya lumayanlah, dulu kan ga pernah dapet piala, jadi pas anaknya dapet piala numpang ngerasain gitu, hahahha...

Timmy jail tuh, entah nurunin sapa, bapaknya kali, hahahha ***ygjelekdilemparkebapaknyaaja***

Wah, asyik tuh mau nyushi bareng2, hahhah... selamat makaaan..

eny mengatakan...

@ Sena : thanks ya sena. Ayoo bikin sushi, gampang koq ternyata.

Takaran masak nasi sushinya kan kalo gua baca di bungkusannya beras sama air, 1 : 1 Tapi gua udah nyoba 1:1 hasilnya agak kering, jadinya rada pera gitu, susah dibentuknya.

Jadi gua masak 3 gelas beras sushi, airnya dilebihin jadi 4 gelas. Pas nasinya udah mateng, angkat dari rice cooker. Abis itu campur air panas secukupnya dengan gula dan garam. trus siremin ke nasi, kalo gua suka pakein minyak wijen juga, jadi nasinya wangi. Abis itu aduk2 dengan segera, jadi tekstur nasinya bagus gitu rada lengket dan gampang dibentuk.

Abis itu tinggal bentuk dan isi deh sesuai selera

once_alifetime mengatakan...

Dhea udah cakep, pinteeer pula. Sebenarnya model kebaya bagus kok, cuma gua tiba2 kepikir apa anak kecil bagusnya jangan warna gelap, kalau ungu muda pasti bagus pisan.
Maidnya udah balik? Maid gua juga bulan depan izin pulang, tp gak gua kasih soalnya alasannya rada lame alias omnya merit. Maid sekarang payah2 ya, tp apa boleh buat kalau kita masih butuh.

Pucca mengatakan...

iya gua setuju ama elisa, kalo buat anak mungkin bagusnya yang warna cerah ya :D
kecil2 udah punya 2 piala keren banget dea, tak sia2 maminya ikut sibuk ya..

gua baru kmrn makan sushi en, gua sih biasa aja gak sampe doyan bgt ama sushi, lu rajin amat bikin sushi sendiri, yang penting kan rasanya bukan bentuknya, toh akan dimakan juga :P

eny mengatakan...

@ Elisa : Iya lis, pas di tempat sewaan kemaren yang ukuran S tinggal warna ungu dan merah marun, padahal ukuran laen masih banyak warna yg bagus-bagus. Apa boleh buat deh...

mbak gua udah balik el. Cuman janjinya 4 hari, molor jadi 1 minggu. ya udah lah yang penting balik, hihihi...

@ Pucca: Iya nasib deh vi, nyari di hari2 terakhir. Pas semua anak TK pada kartinian. Jadinya kebagian warna sisa, hehehe...
Gua juga biasa aja sih vi sama sushi, tapi laki gua yang doyan pisan. Gua bikin karena dioleh2in nori dari Korea sama sodara gua. ga tanggung2, dibawain 3 bungkus besar. Jadinya iseng2 gua pake buat eksperimen, hehehe.... ternyata gampang bikinnya, cepet lagi. Ya sutralah, kepalang beli bahan2nya mahal n sisa banyak, jadi kemaren bikin lagi, n kayanya bakalan bikin lagi, hehehe...

nilola24 mengatakan...

Wahh...Congrats ya Dheaaa.. :-)

Sushi elu bikin gue laper. Elu jago bener masak deh, En :-)

Sena mengatakan...

Thanks ya infonya :)

eny mengatakan...

@ Tia : hehehe thank you say... Bukan karena jago masak tia, tapi emang simple bikin sushi. ayo bikin sushi juga tia, gampang koq bikinnya. Gua yakin lu juga bisa deh... mungkin jadinya lebih bagus n rapih dari gua, hihihi...

@ Sena : sama-sama ya say

pinkbuble mengatakan...

Dhea, congratulations!!!

Anonim mengatakan...

hai eny..lama sekali tak muncul,kemanakah kau??:)