Kamis, 22 Desember 2011

Update

Hai... hai...

Ya ampuuun, gw hampir lupa username n password untuk masuk ke blog gw ini, kacau yaaa... saking lamanya diriku hibernate. xixixixi....
Akhirnya gua update rumah gw yang udah bulukan ini ya, hehehe...
*jadimaluw*


kemana aja gua? Adakah yang merindukan gua? *sape lo* hahahaha
Duh dimulai dari ga ada maid kemaren, ya gua sibuklah sebagai mama gurita yang bolak balik ngurusin 2 kurcaci plus nyolong2 waktu ke kantor pas timmy bobo n dea skul n les. Boro-boro bisa buka laptop di rumah, pasti digerayangin si timmy. Demen banget dia sama laptop. paling menjelang mau tidur sempet blogwalking pake galaxi tab, yang susah buat ngetik apalagi dengan posisi tiduran. Yang ada cuman browsing aja.

Setelah itu akhirnya gua dapet maid yang langsung bagus kerjanya, rajin dan bersih. Orang nya juga lumayan pinter, 1-2 kali dikasih tau uda bisa n kerjanya bagus. Trus seneng n sayang ma anak2. Senenglah gua ya bisa berleha-leha. Tetapi di masa nyantai itu gua malah kepincut ma drama korea. Ya amppuuuun...

Padahal udah lama gua ga pernah nonton, terakhir kayanya pas masih kerja di daerah pluit. Itu pun gara2 ada temen skantor yang penggila K-Drama, jadi itu vcd di write ulang dan digilir sekantor. Waktu itu seinget gua masih jaman2 endless love, hotelier, all about eve, dan teman2nya.

Semenjak gua resign dari kantor itu udah ga pernah ikut2an nonton lagi. Terakhir ada deh nonton full house. hihihi...

Sampe suatu siang, pas pulang ke rumah jam makan siang sambil sekilas nonton tv, pas ada serial fenomenal secret garden itu. Pertama biasa aja, karena sebelom2nya juga sambil lalu suka liat sekilas2 ada drama. Tapi ga pernah pay attention. Nah pas nonton episode itu koq gua sampe
ngakak2 sendiri (pas cerita lagi ketuker peran). mulailah gua mencari2 serial ini. trus nonton. Dan alhasil gua jadi ikutan sindrom tergila2 sama hyun bin. **gataudiri** padahal udah emak2 yah...

huahahahhaha.....


laki gua sampe komplen, elu tiap hari koq hyun bin muluw sih???
hehehehe.... gua jawab abisnya ganteng banget nih si hyun bin... eh, dia ngambek lho. wakakakkakkak.... ya gua bilang gua emang fans nya si hyun bin, tapi gua fans fanatik lu pi, hihihihi... baru dia baekan, hahahhaha....

Nah, abis drama secret garden itu, gua sempet nonton beberapa serial lagi (sehingga pas dessi cerita yang sms cuman titik itu gua pastinya langsung tau drama apakah yg dimaksud) hihihihi....

Tapi gua sadar sih kayanya gua juga musti segera stop sebelom jadi kecanduan, hihihi... Iya, kadang kan penasaran ya.... jadinya lanjut lagi lanjut lagi episode berikutnya. hihihi.... kata si papi kalo lagi nonton serial gua jadi lupa segala2nya. kerjaan dan anak2 termasuk dia terbengkalai, hahahhaah....so, i must stop! And I already stop.


balik lagi ke update kita. Setelah sekian lama absen banyak banget yah yang pengen diceritain. Padahal tuh kemaren ada beberapa pengalaman mendidik anak yang pengen gua share, saking kelamaan jadi lupa deh ah .... beda anak, beda penanganannya yah....


Sekarang si papi lagi business trip ke padang. Lagi ada project ERP otomotif. Dea lagi libur, jadi dijemput popo ke bogor, trus popo minta timmy ikut juga. Tapi kalo timmy bentar aja, begitu papi pulang tar langsung dijemput lagi. Sebenernya gw juga pengen ikut tadinya ke bogor, tp ada kerjaan, dan si papi lagi ga ada di tempat, mau ga mau kan gw harus back up ya.

Udah gitu maid yg bagus tadi bulan lalu dijemput calon suami, katanya mau kawin. setelah merid sempet balik kerja lagi. Tapi baru beberapa minggu mual2, hamil. jadi berentilah. Haissshhh....

Sekarang di rumah gua sendirian, hiks.... sepi. Biasa selalu dikelilingi 2 anak kesayangan gua yang rame. Begitu mereka pada pergi, rasanya sepi pisan, mana suami lagi ga ada. huhuhu... jadi melow...

Daripada berpanjang2, gua mau cerita perkembangan anak-anak gua aja ya.

Dhea, 6 tahun 1 bulan.

Baru abis bagi raport kemaren. Hehe... Sempet deg-deg an awal-awal masuk skul. Karena walaupun nasional, tapi untuk math, Science pake bahasa inggris. Jadi pada awal-awal masuk sangat berat di 2 pelajaran itu. Kalau pelajaran bahasa inggrisnya malah ga masalah, nilainya bagus-bagus, Karena kebanyakan vocab yang emang dia udah tau, sama grammar sederhana. Masalahnya di 2 pelajaran itu baca soalnya aja dhea ga ngerti kan. Mana mathnya banyak dalam soal cerita. Kalo diterjemahkan dia bisa kerjain soalnya dengan benar. Tp di skul mana ada mami yg bisa terjemahin terus menerus. Alhasil belajarnya harus lebih keras dan tidak jarang maminya jadi esmosi krn anaknya ga bisa-bisa. Duh kalo diingat lagi kekejaman gua dalam mengajar dea pada awal2 skul kemaren, gua jadi sangat menyesal dan merasa bersalah, hiks...

Akhirnya kemaren kedua pelajaran yg mengkuatirkan itu mendapat angka 80 untuk science, dan 78 untuk math di raportnya. Tidak bisa dibilang bagus-bagus amat sih, tapi bagi mami itu udah cukup baik, mengingat perjuangan dea dalam belajar kedua pelajaran itu sam[ai beberapa kali mencucurkan air mata akibat dimarahin mami. Dan cukup banyak kemajuan, sekarang sudah mulai bisa ngerti walopun kadang masih suka kebolak balik. Mami sangat appreciate. Mudah2an ini nilai adaptasi. Mami berharap dan yakin di semester depan lebih bagus lagi ya say... Kalau pelajaran yang lainnya nilainya lumayan.

Oh ya, biasa anak2 mulai ganti gigi umur berapa sih mom? Dea satu gigi depannya udah goyang dan nongol ke depan gara2 makan kerupuk yg keras dari bangka. Abis itu dia sama sekali ga berani and ga ngebolehin mami nyentuh gigi itu. kalo makan aja minta dipotong2 dulu makanannya jadi ga perlu gigit dengan gigi depan. Contoh makan jagung, biasa kan dia gegel sendiri tuh jagungnya yg masih nempel di bonggolnya. Sekarang ga mau, dan aklo ga disisirin jagungnya dia milih ga jadi makan (padahal dia doyan banget lho jagung). Trus makan roti juga sekarang bukan digigit rotinya, tapi dicubit dulu rotinya pake tangan baru masukin mulutnya. makan ayam juga. lebay banget emang. Akibatnya udah 2 bulan ada kali, itu gigi ga mau copot juga, malah tambah nongol ke depan. Jelek banget. Setiap mami bilangin, dia langsung dorong pelan2 giginya biar sejejer lagi, sambil bilang udah mi ga nongol lagi. Gua suruh ke dokter gigi, ga mau. Dia ga mau dicabut giginya. Katanya takut ompong. haisssshhh....

Timmy, sebentar lagi 2 thn. Pas malam taon baru ultahnya :)

Perkembangannya cepet banget. Sekarang udah bisa diajak ngobrol. Maksudnya kalo ditanya apa udah bisa nyambung jawabnya. dan kadang gua juga heran, kosa katanya sudah banyak banget. Walaupun pengucapannya belom tepat banget ya... Tapi apa apa udah tau.

Suatu hari gua lagi nemenin dia maen di kamar. Biasa dia bisa maen sendiri yang penting ditemenin (maksudnya orangnya ada di sekitar dia gitu). Tiba-tiba dia datang membawa tali tas gua yang emang bentuknya kaya kabel lumayan panjang (gua ga pake jadi gua copot tali itu). Trus dia mendekat ke kepala ranjang, dia selipin salah satu ujungnya ke kepala ranjang pake bantal (maksudnya ceritanya nempel ke tembok gitu), trus ujung satu lagi dia pegang, sambil badannya bergetar n mengeluarkan bunyi zzzzz dari mulutnya. Gua bingung kan, trus gua tanya, timmy lagi ngapain? Trus dia cengar cengir jawab "entum".

Wakakakakka.... ga tahan gua ngakak2 sendiri. Setelah gua pikir2, memang waktu dia masih 1 thn an gitu, setiap kali dia mendekat ke colokan, gua langsung bilang, "no no no Tim" sambil goyang2 telunjuk. Nanti kesetrum, trus secara ga sadar mungkin gua ada ngeluarin bunyi zzzzz sambil goyang2 kepala gitu. Tapi itu udah lama, belakangan dia udah tau n ga terlalu sering deket2 colokan.
Tapi yg gua heran ga ada yang ngajarin kenapa dia punya insting maen begitu ya... hihihi....

Kejadian lainnya, waktu mbak pulang, kan gua ada keperluan urgent ke kantor. jadi gua nitip timmy ama mertua gua di rumah. trus mertua gua cerita, katanya tadi sore ama mau mandiin timmy, trus timmy bilang "no no no" sambil goyang2 telunjuk ke ama. Ama tadinya ga ngerti. Trus dia terus lari n bilang "no no no" sambil goyang2 telunjuk berulang2, jiakaakakaka.... si ama dikerjain timmy.

Sekarang udah sering nyanyi ...
bulan lalu masih begini :
ncak-encak ni ninning... (nada udah bener) itu2 aja yg diulang2.

Sekarang nyanyinya udah gini :
icak-icak ni ninning (nada bener)
ap... alu kap amuk. (nada ngaco)
hihihihi....

Trus ada lagi nih yang ga tahan pengen gua ceritain.
sekitaran 2-3 minggu lalu lah, pas kita lagi jalan-jalan ke emporium, pluit. Nah pas kita lewatin satu gerai buat langsingin badan gitu. Di depan gerai itu kan dipajang standing banner gambar cewe (ga keliatan mukanya sih diambil dari leher sampai lutut kayanya #jadi sangat closed up gambarnya#) pake baju mini banget yang mamerin perut ratanya sama pake celana super pendek ketat. gua juga ga ngeh tadinya sama banner itu. Seperti biasa kan gua jalan di belakang timmy n ngejar2 kalo dia lari.

Eh tiba2 tepat di depan standing banner itu dia berenti. trus nunjuk2 pant*t cewe di gambar itu sambil bilang agus...agus. kagetlah gua. langsung buru2 nuntun tangan timmy supaya buru2 lewatin aja toko itu, eh baru beberapa langkah, dia lepasin tangan gua n jalan balik ke depan banner itu sambil bilang agus...agus. Huaaaaa.... setelag beberapa kali gua coba nuntun menjauh n dia balik lagi balik lagi, buru buru lah gua angkut secara paksa si timmy. Gua sih pas kejadian ngakak2 juga sih, koq bisa begitu. Tapi si papinya malu banget, n marahin gua malah ketawa2, katanya gawat tau. kekekekke.... koq bisa ya belom2 tahun lho. naluri lelakinya begitu kuatkah? udah bisa liat body sexy. gawat... gawat! gimana ya solusinya? selain itu sih belom nemu lagi kejadian aneh lainnya. Mudah2an cuman kebetulan aja ya #mencari excuse# huaaaa.....

ya sutra... sekian dulu update basi dari gua. Mudah2an ini permulaan yang baik sehingga gua jadi rajin update lagi, hihihi....

O iya, sekalian gua mengucapkan Merry Christmas untuk semua yang merayakannya and happy new Year buat semua pembaca. Semoga tahun depan kita semua lebih baik lagi, amen :)

9 komentar:

Anonim mengatakan...

omg omg enyyy kemana aja kauuu????wkwkwkwk..
Aduhh kangeeeeenn deh sumpah sama eloo..kangen sama resep2nyaa..
Hihihihii..sering2 update yaaa,gw tungguuu..
Pantesan elo lagi kesepian toh,jadinya inget deh sama rumahnya ini hahaha..
Evelyn

eny mengatakan...

Hai evely... apa kabar?
hihihihi... thanks ya udah kangen ma gua :) iya, moga2 rajin update lagi gua, abisnya kadang ga bisa konsen ngetik. Ini pas lagi sepi jadi gua bisa lancar jaya ngetik, kekekek.....

Pucca mengatakan...

*toss* sesama penggembar hyun bin, emang dia ganteng banget ya wkwkwk..
gua bayangin si timmy kesetrum kocak banget hahaha..
merry xmas ang happy new year en :D

Leony mengatakan...

Masyaallah, 7 bulan aja dicuekin ini blog hahahaha... Untung masih ada di blog roll, kalau nggak mah aye udah lupa kali hihihih...

Kenapa ya, pembantu bagus itu, rata2 akhirnya pada kawin. Pressure banget dari orang desanya. Padahal belom tentu loh di kampung hidupnya happy. Banyak juga yang akhirnya menderita dan jadi kurus kering.

Duh, anak cowo itu, dari kecil naluri laki-lakinya itu emang udah tinggi banget. Dulu sepupu gue, masih umur 2 tahunan, sudah bisa nempel2in "itu"nya ke pegangan tangga, sampai tante gue geleng2 huahahahahh...

eny mengatakan...

@ Pucca : *toss balik* jadi inget siganteng. tar mau browsing ah, udah lama juga ga lait muka gantengnya, hihihi...
iya gua juga ngakak2 pas dia kesetrum boongan gitu.

@ leony : iya le, pas mau dijemput sbenernya maid gua itu ga mau pulang lho, katanya masih mau kerja. Tapi lakinya maksa, katanya abis merit bole kerja lagi. tadinya maid gua bilang ga ga bolehin dia pulang, eh, lakinya nyamperin gua lho bilang mau bawa calon istrinya pulang. haissshh nyebelin banget. Padahal umur maid gua baru 17 thn. kasian banget kan... mana lakinya kerja ga jelas... haishh...

Iya ya, anak cowo, kalo ga diarahkan bisa gawat ya... hihihihi

Pinkbuble mengatakan...

Merry x'mas to u too ^^

Btw reaksi timmy sangatlah wajar euy..daripada dia liat body laki trus bilang agus agus..nah loh!

Once in a Lifetime mengatakan...

Haha.. Anak kecil belom ada hormon ke arah sono, En. Santai aja. Yang ada adalah biasanya dia lihat respons orang tuanya. Kalau misalnya kita kelihatan kaget/nutup2in/larang ntar dia makin penasaran. Atau kalau kita ketawa2 lucu, dia malah ngulangin. So don't worry bout that:)Justru kalau kita gak mau dia ulangin kita cuek aja ntar juga bosen.

daadaachan mengatakan...

Akhirnyaaaa, ketemu lagi, hehehe. Dah kangen banget sama cerita2nya, apalagi tentang Dhea & Timmy. Hahahha, gua juga takut kecanduan kalo nonton film Korea, emang itu efek sampingnya nih. Segalanya jadi terlantarkan, kacao yah, hehehhe. Happy New Year yah!

Yulian mengatakan...

Akhirnyaaaa apdet juga En!
*kek gw rajin apdet aje hihi*

Happy new Year!!!

Timmy kocak bener yaaa, Sam yg lebi tua bulan, ngomongnya blom selancar Timmy loh!
Apa kalah bawel kali ama enci-nya (Jes) yang kek radio rusak, ngoceh mulu