Senin, 07 Mei 2012

Ngalor ngidul

Ya amplop, saking lamanya ini tampilan blogspot udah berubah, and gua tadi sempet kutak katik bingung gimana cara bikin post baru. yang ternyata icon nya tersembunyi di pojok kiri atas.....wkwkwkwkkw.....

Sapu-sapu dikit blog gua, karena udah berdebu pisan kali yaaaa..... hahahahaha....
Saking lamanya ga update, jadinya kaku ya... dari tadi melotot kaga tau apa yang mau diceritain. haizzz...

Gua sekarang udah ga pake maid nginep. Maid terakhir gua sih bagus, kerjanya rajin, bersih, rapih dan orangnya jujur. Lumayan pinter, ikasih tau sekali dengan singkat dia udah ngerti n bisa kerjain di atas expektasi gua. Waktu itu dia emang baru kerja sekitar 2-3 bulan. And tiba2 dijemput pulang sama sodaranya dengan alasan yang tidak jelas. Cuman bilang disuruh jemput sama ibunya. Dan itu kejadian pas abun lagi di luar kota, ga ada angin ga ada ujan, pagi2 jam 6 gua bangun tiba2 si maid bilang ke gua di depan rumah udah ada orang yang mau jemput dia nungguin di depan pagar.  Dengan mata masih kiyep2, gua langsung turun n buka pagar ketemu orang itu. Ga peduli udah gua bujuk sampe mulut berbusa, yg jemput dan maid tetap kekeuh harus pulang hari itu juga. Mana gua harus ngurusin dea sekolah.

Akhirnya karena takut dea terlambat itu yg jemput gua suruh nunggu dulu di depan while gua beberes n anterin dea skul. nanti abis gua pulang anter dea skul baru lanjut ngomong lagi. Buru-buru gua mandiin dea, ga sempet lagi bikin makanan buat dibawa bekal ke skul, cuman gua bawain sebungkus biskuit dan minum doang (kasiaaan deh anak mami). Timmy yang baru bangun gua gotong masuk dalam mobil juga, pagar gua kunci, n gua langsung ngebut tancap gas ke skul dea, pake acara zig zag in mobil2 di depan, kaya kesetanan dah, untung ga telat. Bener2 mepet pas sampe depan gerbang bel berbunyi, n gua langsung berenti n bantuin nurunin tas dea n dia langsung lari masuk ke dalam gerbang. Begitu dea masuk, pintu gerbang langsung ditutup. Fiuuuhhh.... untung ga telat deh.

Pulang  dengan buru-buru, sambil udah mikir2in kata2 buat ngebujukin lagi. Minimal nungguin sampe abun pulang kek, tega bener. Eh begitu gua sampe rumah itu maid gua udah rapih jali lengkap dengan tas dan semua barang2nya di depan pintu sebelum pagar. Karena kan pagarnya gua kunci dia ga bisa keluar. Duh, langsung ilang deh kata2 yang udah gua siapin tadi. Males mau ngomong n kesel luar biasa. N pas gua tanyain emang lu mau balik lagi ga? dijawan ya tergantung ibunya di kampung. Kalo disuruh balik ya balik, kalo engga ya engga. Udah deh... gua udah males banget. langsunglah detik itu juga dia pulang meninggalkan gua seorang diri, rempong luar biasa. mana dengan sederet jadwal meeting dalam minggu itu yang udah dischedule. Misua ga ada ditempat. Kueseeelllnya sampe ubun-ubun.

Yang bisa direschedule gua reschedule, yang ga bisa ya terpaksa gua jabanin deh. Untungnya ada mertua di rumah. Tadinya gua rada was-was juga, soalnya mertua gua kan udah tua ya, kasian juga kalo gua nitipin timmy di rumah sama dia tanpa maid. Karena terpaksa apa boleh buat deh. Setiap pagi, semua sarapan n makan siang udah gua siapin, Dea udah berangkat skul n timmy udah gua mandiin baru gua berangkat ke kantor. Cuci baju malem2 pake mesin cuci, ngepel jarang2, cuman nyapu doang, hihihi jorok banget ya... Abis gua cuapee banget rasanya. Eh, 3 minggu kemudian si maid sms, bu saya boleh balik ke situ ga? dengan keadaan yang lelah letih lesu gitu, ya gua bagaikan mendapat setetes air dipadang gurun dong. langsunglah gua telp n dia masih bilang baru bisa balik minggu depan. Ya udah, 1 minggu gua tahan2in dah, yang penting jelas.

Mingu depannya dia bener2 balik, n gua bahagialah ya... gajinya gua naikin, ongkos dia balik gua gantiin. And seperti biasa si maid emang kerjanya bagus, telaten juga ngurusin timmy. tapi baru juga kerja sebulan lebih, tiba2 di suatu pagi kembali dia bilang ke gua kalo bapaknya meninggal dan dia harus pulang kampung n minta waktu 1 minggu baru balik lagi. Iya karena kasusnya bapaknya meninggal ya gua pun berempati dan buru-buru setuju. bahkan gua bebasin dari tugas2nya hari itu biar dia bisa cepet2 pulang, n pas mau pulang, gua kasih gajinya yang belum genap sebulan, plus gua tambahin lagi buat rasa simpati gua (pek pao ya kalo buat orang meninggal) plus gua kasih ongkos juga buat pulang kampung.

Seminggu berlalu, gua telepon lah maidnya ya. Eh ga diangkat2. Gua sms, kamu jadi balik hari ini ga? kabarin ya. Dibales, bu saya mau bantuin orang tua saya dulu, ibu cari orang baru aja. Doeeengg! gua udah kesel dengan jawaban itu, tapi masih gua tahan2in n gua bales : emang kamu butuh waktu berapa lama buat bantuin ortu kamu? ga dibales2. Gua telp ga diangkat2. Keseeel banget. Jangan2 ditepu nih gua. Padahal gua tuh ga da rasa curiga n tulus hati baik ma dia. Langsunglah gua males banget mau pake maid lagi. Berkali2 makan hati. huh!

Akhirnya susternya tetangga ada yang rekomend maid cuci gosok harian. Pas datang, gua liat sih sreg. N bener aja, kerjanya bersih dan rapih, trus ga pilih2, semua mau dikerjain. Soalnya cuci gosok yg dulu kalo aqua habis dia ga mau gantiin katanya bukan tugas dia, trus cuci piring ga mau, dll. Kalo yang ini tanpa disuruh liat piring kotor dicuci, dapur gua dilapin sama dia, panci2 dicuci sampe kinclong.
Jadi si maid ini kerja dari jam 1 sampe jam 6 sore. Ya lumayan lah, gua jadi ga perlu beberes n bebersih.

N tau ga, minggu lalu si maid itu kembali sms gua, ibu udah dapet orang belum, saya boleh balik situ lagi ga?  Sebenernya sih enaknya emang ada dia, gua ga pusing. Dia bisa suapin timmy makan, n kalo ngemoll atau jalan kemana, gua ga repot. Tinggal lenggang kangkung, kalo makan bisa makan dengan santai while si maid yang nyuapin timmy. Tapi kadung kesel, mau pulang pergi seenak jidat, kaga mikirin guanya begimana. And si maid cuci gosok ini juga cucok, n kalo gua ganti tar susah lagi nyarinya. Akhirnya sms si maid ga gua bales. Biarin aja. Ya konsekuensinya emang lebih repot, n kalo ngemall kudu ngejar2 timmy, gotong2 dia, n kalo makan ya buru2 sambil siapin makanan dea, suapin timmy n bentar2 ngejar2 n gotong timmy balik ke meja makan. hihhiihi.... begitulah, tapi gua rela. And malah jadi ga tergantung maid. kalo jalan-jalan udah terbiasa, bisa enjoy jadinya.

O ya, ngomong2 itu tar lagi gua mau jalan-jalan. Berangkat bulan juni pas liburan anak-anak. Trip kali ini Macau-Guangzhou-Hongkong-Singapore-Jakarta. hihihi... tiket udah di tangan, hotel udah gua pesen semua, tinggal bikin list tempat n kulineran yang wajib di coba. Any rekomen? welcome ya...

Sekian dulu deh... semoga dengan posting ini gua terpecut dan terbiasa untuk rajin posting lagi., Secara gua sebenernya suka baca2in lagi cerita2 lama n cekikikan sendiri kalo inget. N belakangan ga ada yang bisa gua baca karena berulang2 udah gua baca n ga ada posting baru. hahahahhaha...

14 komentar:

Anonim mengatakan...

Iya...memang sekarang cari maid alias pembantu susah banget...seenaknya juga. ini aku juga susah cari pembantu. sementara biar dibantu adek, semua dkerjain sendiri. ntar kalo punya anak lagi aja baru cari pembantu lagi. capeeek

Sinta Xie mengatakan...

wkwk.. lo suka baca2in lagi terus uda abis and bosen bacain cerita lo? ade2 aje.. iye, maid lo yang kemaren oke kok..

Capcay juga kalo yang pp gitu. Ini aje si eneng uda gw tahan2in dengan segala keajaiban yang dia lakukan. karena gw mengingat2 maid lo yang suka pp. bisa gila aye ga ada maid. hihihi...

Dessy mengatakan...

emang enakan pake pembantu pulang hari en. ga capek hati... gua udah 7-8thn terakhir dari jaman belum merit, udah pake pembantu pulang hari.

nanti kalo udah ada anak juga gua tetep ah pake pembantu pulang hari (moga2 bisa) hehehe...

eny mengatakan...

@ Anonim : hai, siapa ini? :)
Iya, bener capek hati sekarang mah. Untung-untungan deh, kalo dapet yang langsung cocok n bagus kerjanya hoki. Tapi selebihnya trial and error yang bikin cape hati and keluar duit banyak. hihiii...

@ Sinta : iya, gua emang suka baca-baca cerita dulu2, jadi inget ada kejadian ini dan itu, direview lagi kenapa bisa begini and begono, plus happy kalo baca cerita yg lucu and happy2.
Duh, gua liat maid lu juga geregetan. Tapi apa boleh buat dah, anak lu kembar n masih cilik2 pula. Kalo gua udah rada gede, jadi gua memberanikan diri, hahahah

eny mengatakan...

@ Dessy : Ember des, maunya gua juga begini deh, emang rada repot tapi nanti juga terbiasa. Kalo masih baby anak lu nanti emang rempong banget sih. Kecuali di rumah lu ada nyokap yg bantuin kali ya....

Yulian mengatakan...

gw kalo jadi elo jg ogahh terima lagi utk ke 2x nyaaa..seenak2 jidatnya ajaaa tuh yaa, mau pulkam-balik-pulkam-balik

emg uda dibae-in kaga tau diri mrk2 itu yaa *jd emosi*

asiknyaaa mau jalan2, gw blom pernah ke macau n gz :D
anak2 ikut smua yah

eny mengatakan...

@ Yul : emang yul, emosi jiwa... wkwkkwkw...

Iya, anak-anak ikut semua yul. Justru mau ngajakin dea sama timmy ke disneyland. Tar kalo udah berangkat gua coba share deh. Mudah2an ga males yaaa.... hahhahah

natalie mengatakan...

gw kalo jadi lu juga kaga mau terima lagi itu pembantu ah, rese bener abisan serasa dibutuhin pisan...

asiknyaa en mo JJ, ditunggu laporan lengkapnya ya, sapa tau gw ada rejeki kesanaa....hihih amin

pepipepo mengatakan...

Samaaaa gue juga lagi desperado gegara pembantu tapi gue inget sik nasehat tante gue jadi mau gue coba coba dulu hahahahha kesel soalnya pembantu sekarang banyak yang gratilan dan kagak awet. Baru berapa bulan langsung minggat. Alesannya banyak. Grrr tapi emang kita nya bisa lebih mandiri :D

Pucca mengatakan...

yah prt emang begitu yah, udah susah cari yang kerjanya bagus, tapi malah sering pulang, kalo gua sih ngerasa emang lebih enak prt pulang ari, tapi kan kondisi kita beda, lu kan ada anak 2 emang enakan ada prt nginep yah..

eny mengatakan...

@ Nat : hehehe... iya, kalau nanti ga males gua coba share di sini **gaberanijanji** hahhahah

@ Pepi : Hai pep, salam kenal :)
Iya gua juga desperate. Btw, nasehat tantemu apa emangnya? bole tau ga? hehehe #kepo#

@ Pucca : Iya, sekarang mencoba enjoy dengan maid pulang harian vi. Ada plus minusnya emang. Tapi daripada makan hati mulu, hehehehe..

Lina mengatakan...

hai Eny, akhirnya di update juga blog nya :)

Emang cari prt sekarang jauh lbh susah, dibanding jaman dulu ya, derita wanita kota emang gini nih, heheheh...

gw masih pake prt tapi malesnya ruar biasa, tapi yah apa boleh buat deh, secara gw juga ngantor, pengen tambahin prt pulang hari takut dia jadi tambah males, hahaha.... dilema

ayo kita saling menyemangati biar rajin update, gw juga kelamaan nih terserang virus males updatenya :P

faiza khan mengatakan...

Join Best Online Jobs without any investment, Data Entry and Copy pasting Jobs.
www.jobzcorner.com

BELAJAR BAHASA mengatakan...

Cari pembantu susah karena selain dari penyalur juga faktor gaji