Rabu, 09 Maret 2011

Kuis Jalan-Jalan

Hai hai...
maap beribu maap ya... kuisnya baru sempet dipublish sekarang.
Apadaya, daku belom dapet maid nih. Maid gua kan pulang pas gua jalan2 kemaren. Abis di rumah ga ada orang. Katanya sih mau balik lagi, pas taon baru sempet pulang n balik lagi koq. Akhirnya gua kasih cuti 10 hari di kampung sementara gua pergi jalan-jalan. Eh, eh... kelamaan di rumah dia bilang ga jadi balik. Mau jagain anaknya aja di rumah. huhuhu....

Seperti hari2 kemarin, hari ini bangun pagi2, bikinin timmy susu, sementara timmy tidur lagi gua berdoa mencari wajah Tuhanku dulu. Habis itu mulai deh berjibaku dengan pekerjaan rumah tangga, nyapu n ngepel asal2an lantai bawah doang, angkatin jemuran hasil cucian tadi malem pake mesin cuci, siapin sarapan papi, timmy, dea dan makanan buat dea sekolah, trus suapin dea dan timmy sarapan, mandiin 2 kurcaci kecil gua, anter dea sekolah, siapin makan siang timmy, cepet-cepet mandi, n sampe kantor udah jam 11.30 siang. Segudang pekerjaan menunggu.

Sampe kantor buka laptop, donlod email... jreng...jreng... diantara email pekerjaan, masuk sebuah email yg berupa komen di blog gua. isinya :

Anonim telah membuat komentar baru pada posting Anda "Award"

mana janji2 kuis,posting2 resep..aduh..kalo ga bisa realisasi jangan suka mengumbar janji deh..pliss

Diposkan oleh Anonim ke Me, My Family and My Life pada 9 Maret 2011 11:25

Hihihih... maap ya lama, tadinya gua pikir pengen cerita liburan dan ditengah cerita terselip pertanyaan untuk kuis gitu. Tapi boro-boro cerita, blog walking aja jarang, banyak cerita dan kuis yang terlewat. Buat anonim, thanks ya uda ngingetin gua. kadang gua perlu di remind juga. Masalah resep, duh gua lupa gua pernah janji posting resep apa ya? boleh dong diingetin. Tapi kalo bole pesen ya... lain kali kalo mo ngingetin mbok ya yang lebih enak gitu kata2nya. Jangan bikin yang baca kaya kesamber gledek di siang bolong gitu, hihihi..

Okelah, langsung saja kita masuk ke acara kuis kita....
Pertanyaannya adalah :
Waktu kemaren jalan-jalan gua sempet ke genting highland dan gua menginap di hotel dengan kamar terbanyak di dunia itu, hotel First World. Nah gua menginap di kamar deluxe, Tower 2, lantai 12. Pertanyaannya adalah berapa nomor kamar yang gua tempati?

Hint :
Gua kasih clue angkanya 3 digit.

Hadiahnya adalah :


1 Toples coklat beryls seberat 500 gr. Lumayan banyak koq isinya, campur-campur (hazelnut, almond, & raisin coated with milk choclate). Coklatnya gede-gede dan tebel, puas deh buat pecinta coklat. hehehe..


Syarat dan ketentuan kuisnya :
1. Siapa aja boleh ikutan kuis ini, asal minimal pernah komen 1x di blog gua, ato gua pernah komen di blognya, atau kalaupun kita ga pernah saling komen seengganya dia punya blog sendiri dan mencantumkan alamat blognya saat menulis komen. Namanya juga kuis bloger kan.
2. Punya alamat pengiriman di Indonesia, untuk pengiriman hadiah nanti.
3. Setiap orang boleh menjawab 2x dalam 1 komen yang sama, dan karena kemungkinannya cukup banyak, orang yang sama bole menjawab lagi di komen lainnya, tetapi tidak boleh di 2 komen berurutan, artinya harus diselingi oleh komen orang lain.
4. Akan dipilih 1 jawaban tepat, atau kalau tidak ada jawaban yang tepat akan dipilih jawaban yang paling mendekati jawaban benarnya. Apabila ada 2 jawaban yang sama, akan dipilih yang masuk terlebih dahulu.
5. Kuis akan dibuka hari ini, dan akan ditutup pada hari Sabtu, tanggal 12 maret 2011 jam 5 sore.
6. pemenang akan diumumkan setelahnya, gua usahain secepatnya **ga berani janji tepatnya, karena takut ga terealisasi ntar diprotes lagi, hehehe***
7. hadiah akan dikirim ke alamat pemenang sehari setelah pengumuman pemenang.


Ok, selamat menjawab ...

70 komentar:

Cyntha mengatakan...

asiiiik malem2 bw liat ada kuis ^_^

gw tebak : 121 dan 338

Arman mengatakan...

ikutan ah...

219
127

nilola24 mengatakan...

Ikutannn :)

128
228

Anonim mengatakan...

aduh..eny maaf banget ya en kalo koment gua bikin lu kaya kesamber bledek disiang bolong..niat gua cuma buat ngingetin lu aja kok..maaf banget ya en..ee iya kayaknya lu pernah ngomong pengen nulis resep sup krim jamur,soto ala mama dhea,sop ayam ala mama dhea,sop jagung ala mama dhea,lu bilangnya pas abis posting resep sup daging,slalu gua tungguuu kok g nongol2 mana nih heheheh..maaf ya en..

Anonim mengatakan...

aduh..eny maaf banget ya en kalo koment gua bikin lu kaya kesamber bledek disiang bolong..niat gua cuma buat ngingetin lu aja kok..maaf banget ya en..ee iya kayaknya lu pernah ngomong pengen nulis resep sup krim jamur,soto ala mama dhea,sop ayam ala mama dhea,sop jagung ala mama dhea,lu bilangnya pas abis posting resep sup daging,slalu gua tungguuu kok g nongol2 mana nih heheheh..maaf ya en..

eny mengatakan...

wakakaka.... Buat cyntha, arman, n tia, thank you ya uda meramaikan kuis ini. Tapi jawabannya masih salah. Ayo coba lagi, masih ada kesempatan setelah komen gua ini. Hihihi gw kasih clue tambahan, angkanya angka tua, bkn angka muda yaaaa... Ayo yg laen juga ikutan tebak ya... Selamat menebak :)

Dessy mengatakan...

aduh gua mau dunk berryl :))

1. 129
2. 123

eny mengatakan...

@anonim : hehe gapapa koq. Thanks ya uda ingetin. Oke deh, gua usahain cicil satu2 ya itu resepnya. blom ada gambarnya karena gw blm sempet masak itu semua. Hehehe... btw, ayo ikutan juga kuisnya, sapa tau menang. Hihii kan lu jg uda pernah komen disebelom ini. Ok

Dessy mengatakan...

jiaaaaaaaa angka tua yach? baru baca :((
boleh nebak lagi dunk yaaa... qiqiqi...

eny mengatakan...

@dessy : bolee des, kan uda diselingi komen laen, hihihi

Ah Boy's Mom mengatakan...

ikutan ya kuisnya :
825, 930

Pucca mengatakan...

ikutaaann..
865
907

Desiana mengatakan...

ikutan ah, salam kenal yah en.

965
754

Yulian mengatakan...

Ikutan En:
1. 810
2. 915

lovefaithhope2811 mengatakan...

Ikutan yah En...
1. 783
2. 976

eny mengatakan...

haha.. Thank you ya buat yang uda berpartisipasi. kalo gua pantau sampe saat ini jawaban yg sudah mendekati ada, tapi blom ada jawaban yg benar2 tepat. So buat yang uda komen bole coba lagi. Masih ada kesempatan neh. Coba lagi yaaa

Anonim mengatakan...

950
895

Yulian mengatakan...

Jadi penasaran En hahaha
705
805

Anonim mengatakan...

746
859

Pucca mengatakan...

kasih petunjuk lagi donk en :D
tebak lagi ah...
898
901

Anonim mengatakan...

801
966

Pucca mengatakan...

tebak lagi..
712
813

eny mengatakan...

hahha.... belom nih, belom ada yang benar-benar tepat jawabannya. ayoo coba lagiii...

nilola24 mengatakan...

Huaa...nebak lagi deh.
723
816

Dessy mengatakan...

823
919

Yenny - Fidel n Feo mengatakan...

753
867
hahaha semua ada angka 7 tebakan gua...angka favorite...smoga menang

ika mengatakan...

857
987
ikutan yak....

Cyntha mengatakan...

waduuh dah byk aje yg jawab :D
coba 821 & 785 deh

eny mengatakan...

wakakaka dag dig dug, smakin banyak yang nyerempet2. Tapi blm ada yg tepat! Ayooo coba lagiii

amey mengatakan...

789
987

ika mengatakan...

susah amat bikin penasaran
787
789

ika mengatakan...

gue ganti yg 789 boleh kan jadi 777

Anonim mengatakan...

700
711

Veny mengatakan...

gilee kuis tebak angka emang paling runyam simsalabim aja deh

604
923

Shanni mengatakan...

walah udah banyak yg komen hihihi :D

oh iya first of all thanks for the award ya En :) akan diusahakan dikerjakan secepatnya hehehehe :D

gw ikutan aaaaah :

713
729

Pucca mengatakan...

cap cip cup..
887
913

nilola24 mengatakan...

Ikut lagiii...hahahah..gile. gue pusing liat angka2nya.
920
855

Pucca mengatakan...

iya nih gua juga pusing, tapi demi setoples coklat..hajaarrrr...
858
891

Yulian mengatakan...

haha seruuu, uda ramee ajaa

905
703

Pucca mengatakan...

lanjuttt...
987
848

eny mengatakan...

wakaka.... Ayo hajarrrr
masih blm ada yg angka tepat. Yg nyerempet2 ada, wakakkaka

Pucca mengatakan...

makanya en, kasih petunjuk lagi donk.. lemes nih hahaha..
789
914

eny mengatakan...

gua kasih clue tambahan yaaaa...
digit pertama nya 8, jadi sekitaran 8 ratusan yaaaaa

Yulian mengatakan...

805
809

eny mengatakan...

wakakakak... Blommmm:..
Ayo 8ratusan lebih, bisa lebih dikit bisa lebih banyak, pokoknya digit pertama 8, selamat menebakkkk

Pucca mengatakan...

gitu donk.. oke hajar angka 8.
823
845

Yulian mengatakan...

hahaha susaaaah amattt yakk!
@Viol: yang semangat kita b2 doank nih!

828
835

Pucca mengatakan...

iya haha... ketauan deh gua kagak kerja :D
807
802

Yulian mengatakan...

ayook lagi, Viol...

829
811

Pucca mengatakan...

sippp yul..
808
826

Yulian mengatakan...

801
822
wakaakaka, gw jd inget dulu kalo ga salah Dessy ngadain kuis, yg saut2an ada Amey, elo, trus sapa lagi tuh ya, rameee

kebangetan nih kalo bukan salah 1 dari kita yang menang kuis Eny :P
uda nebak sekian banyak.

btw, elo lebih hoki biasanya suka menang kuis blogger ;)

Pucca mengatakan...

haha.. iya itu kuis parah deh, sampe2 blognya si dessy hang wkwkwk..
blom tentu yul, kalo kuis kaya gini mah walaupun kita rajin saut2an kalo gak jodoh ama tu coklat juga gak bakalan menang hahaha..
814
818

en, kalo udah ada yang bener tolong kita distop ya sebelum kita gila nih hahaha..

Yulian mengatakan...

hahaha, En...tanggung jawab, gimana nih uda ada yg bener blom wakakaka
mumpung gw beneran moseco :P

825
877

Pucca mengatakan...

iya nih kita udah mabok angka 8 haha..
824
833

Desiana mengatakan...

hehhehe coba lg yah en.

845
868

Pucca mengatakan...

838
842

Anonim mengatakan...

877
865

Cyntha mengatakan...

wahaiii viol dan yulian biar suasana tambah panas. nih gw ikutan ngramein. daku ga rela kalo lagi2 viol yang menaaaaaaang hahaha

en, gw tebak :
826
830

Cyntha mengatakan...

woiii ayo doonk pada jawab lagiii biar gw bisa lanjuut niiiih...mumpung gw lagi ol niiiiih...Yuhuuuuu

Anonim mengatakan...

888
890

Cyntha mengatakan...

asiiiik ada lawan. yuk lanjuuuut ^_^

888
853

ika mengatakan...

878
879

Cyntha mengatakan...

820
827

eny mengatakan...

wakakakak... Gileee baru gw tinggal miting ke customer plus pulang macet, huhuhu...
Ternyata uda rame ajaaa...
Ok ok uda ada yg bener, tunggu besok gw umumkan pemenangnya yaaaaa....
Thank you ya buat smua yg uda partisipasi. Love u all, muach

Cyntha mengatakan...

yaaaaaaa :(( padahal gw lagi semanget nih pantengin blog elo en :D

jadi dag dig dug nih ga sabar pengen tau siapa yg menang :D

ini nattever mengatakan...

Lohhh enii...kmaren kan gw uda posting jawaban, kok gak munculll nama gw diatas?? huaaaaa...tidaaakkkk...
gw jadi keilangan kesempatan menaanggg...*nangis bombayyy guling2*

santi mengatakan...

wah detik2 terakhir sebelum tutup niii....812,823,835 :D

Olla mengatakan...

Aku suka bagian 'mencari wajah Tuhanku' nyaa ...

huaaaaa, jadi tertampar gue En!!!! Been long time cuman berdoa kalo mo makan + kalo di gereja doang :"(

Mahkota Medical Centre Surabaya mengatakan...

Selamat sore, perkenalkan saya danang sefdyanto perwakilan Mahkota Medical Centre Surabaya Rep Office. kami adalah salah satu perwakilan di jawa timur. kami siap membantu dan memberikan:
1. informasi seputar mahkota dan malaca malaysia
2. informasi fasilitas & kesehatan
3. Book dokter dan arange perjalanan sampai akomodasi dengan Company Rate kami ( sehingga lebih murah )
3. Second opinion langsung dari Dokter kami.
Semua pelayanan ini FREE of Charge, walaupun hanya untuk bertanya atau sekedar second opinion dari Dokter lain kita siap membantu .Jika Membutuhkan infomasi tentang Mahkota Medical Centre Melaka Malaysia, silahkan hubungi kantor perwakilan kami....
Regard
Danang Sefdyanto
Surabaya Representative Office
Mahkota Medical Centre
Jl. Barata Jaya XIX / 31C
Surabaya 60131 - Indonesia.
WA : +6281 331777697
Line: +6281 4026 2166
Mobile: +6283 8300 28050
Phone : +6231 5020588 / 5026505
Email : mmcsurabayaoffice@gmail.com
Fb : https://www.facebook.com/mmc.surabaya
http://mahkotamedicalcentresurabayaoffice.blogspot.co.id/

Mahkota Medical Centre Surabaya mengatakan...

Selamat sore, perkenalkan saya danang sefdyanto perwakilan Mahkota Medical Centre Surabaya Rep Office. kami adalah salah satu perwakilan di jawa timur. kami siap membantu dan memberikan:
1. informasi seputar mahkota dan malaca malaysia
2. informasi fasilitas & kesehatan
3. Book dokter dan arange perjalanan sampai akomodasi dengan Company Rate kami ( sehingga lebih murah )
3. Second opinion langsung dari Dokter kami.
Semua pelayanan ini FREE of Charge, walaupun hanya untuk bertanya atau sekedar second opinion dari Dokter lain kita siap membantu .Jika Membutuhkan infomasi tentang Mahkota Medical Centre Melaka Malaysia, silahkan hubungi kantor perwakilan kami....
Regard
Danang Sefdyanto
Surabaya Representative Office
Mahkota Medical Centre
Jl. Barata Jaya XIX / 31C
Surabaya 60131 - Indonesia.
WA : +6281 331777697
Line: +6281 4026 2166
Mobile: +6283 8300 28050
Phone : +6231 5020588 / 5026505
Email : mmcsurabayaoffice@gmail.com
Fb : https://www.facebook.com/mmc.surabaya
http://mahkotamedicalcentresurabayaoffice.blogspot.co.id/