Sabtu, 05 Februari 2011

Gong Xi fat Chay

Whew ... pagi-pagi dikagetkan dengan berita kematian Adjie Massaid! Ga percaya langsung cepet-cepet nyalain TV n browsing detik. Kasian banget yaaa, anaknya masih kecil-kecil banget. ga nyangka bisa mendadak begitu secara setau gua dia ga merokok dan menjaga pola hidup sehat banget. makanya jadi icon minyak goreng sehat kan? Mungkinkah ada faktor x? ga tau juga ya, yang jelas emang umur di tangan Tuhan, bener-bener kita ga tau sampai kapan umur kita. merinding! Kudu baek-baek jalanin hidup yang ada, kesempatan yang dikasih sama Tuhan ga bole disia-siain. Kalo sampe kita menghadap, setidaknya kita bisa mempertanggungjawabkan hidup kita di hadapan Dia.

Next, lanjut ke cerita sin cia. Seperti biasa, malam sebelum sin cia gua makan-makan di rumah bonyok gua di Bogor. Dari gua kecil sampe sekarang, selalu malam sin cia itu nyokap gua bakal masak besar-besaran. Sampe ada sup hisit, haisom, ie pio (perut ikan), pokoknya aneka makanan lezat yang biasa hanya dinikmati di special ocassion tersedia. Cuman kali ini gua ga bisa bantuin nyokap masak. Secara gua baru bisa jalan sore dari jakarta. Soalnya si abun ada meeting dan kerjaan yg kudu diberesin dulu. jadi nyokap gua berjuang sendiri. Kasian banget yaaa...

Ternyata oh ternyata, sore itu jakarta macet banget booo! Gua sampe ga enak hati banget sama keluarga di bogor sampe kelaparan nungguin kita ga nyampe-nyampe, gua jalan dari rumah jam 4.15 dan tau ga sampe bogor jam 8 malam. Huhuhu, akhirnya jam 7.30 gua bilang suruh pada makan duluan aja deh. Timmy sampe menghabiskan 2 botol susu @ 200ml di mobil. Dhea udah merengek2 kelaperan dan kepengin pipis. Secara mobil ga bisa bergerak sama sekali, terpaksa pake diapersnya timmy n kecing di diapers. haiyaaa....

Sampe bogor, sebagian udah pada selesai makan kekenyangan. Kita langsung bergabung menyikat masakan nyokap yang super lezat. Ada ikan asam manis, steamboat dengan aneka isi yg super lezat dan menggiurkan. termasuk didalamnya ada bakso kepiting dan bakso udang bikinan nyokap sendiri yang rasanya mengguncang dunia. ada goh hiong, ada udang tempura, ada sup hisit, ada khong bak, ada ie phio bun kepiting, ada cap chay goreng, ada ekado. Pokoknya kita bak rombongan yang baru keluar dari penjara deh. sampe dhea juga makan dengan mulut penuh, lahap dan cepat. hehehe....

malamnya dhea kesenengan dibeliin petasan dan kembang api sama ieie alun. jadi maen dah tuh di teras atas rumah bonyok. sampai ada insiden kecil. tangan dhea tersulut batang kembang api yang masih panas. xixixi... berhubunng dia yg kepengin main, dia ga berani nangis, cuman meringis sambil tiup2 dan tak pernah berhenti bilang ke gua kalo tangannya kena api. Trus gua kasih obat, and dia langsung ogah maen lagi xixixiixix...

besoknya khiong hi-an sama bonyok, tebar-tebar ang pau, telepon krang kring dengan ucapan gong xi fat chay dari berbagai kerabat dan rekan. Setelah sarapan, dan puas icip-icip semua kue bikinan nyokap, kita pun kembali ke Jakarta dan kali ini destinasinya adalah ke rumah kokonya abun yg paling gede. Biasa semua ngumpul di sana. Ngobrol2, makan2 saling memberi ang pao, kemudia lanjut ke rumah ai nya abun, trus mau lanjut ;agi ke rumah encek2nya. Tapi ternyata orangnya sedang keluar, dan kebetulan kita orang juga udah cuapeeek banget. akhirnya pulang saja sambil rehat di rumah.

Besoknya masih sempet ke kantor, karena ga libur, xixixix... sorenya baru melanjutkan kunjungan ke sodara yg belom sempet dikunjungi, trus makan-makan lagi.
Over all capek banget, tapi happy, bisa ngumpul sama keluarga, bahkan sodara2 yg ga pernah ketemu bisa ketemu setaon sekali. happy lah yaaa...

Karena dhea belom ngerti kepengen beli apa, jadi semua angpao dia disetorkan kegua, hehehe.... Daaann walopun anak gua udah 2, tetap aja gua tekooor, apa gua harus nambah anak lagi? wakakakkaka

Sekalian gua ucapin Gong Xi Fat Chay buat semua temen bloger semua. Semoga di taon baru ini tambah rezeki, tambah sukses and tambah keceriaannya :)

Btw, tinggal seminggu counting down untuk liburan Singapore malaysia akibat beli tiket promo air asia kemaren.Masih bingung apakah mau mampir ke penang untuk kontrol Timmy atau engga? masalahnya sebagian voucher hotel udah di-issued. jadi susah kalo mau berubah rencana gitu. haizzz liat ajalah ya...

10 komentar:

Cyntha mengatakan...

Gong Xi Fa Chai ^_^ hmmm perlu direalisasikan tuh en buat tambah anak biar ga tekor hahahaha...met liburan yaa :D

eny mengatakan...

@ Cyntha : Wakakkakakaka.... kayanya walopun tekor gua ga akan merealisasikan rencana itu cyn. Itu cuman komentar sambil lalu aja koq, xixixix... biarlah, pan lebih baik memberi daripada menerima, iya toh? xixixiix

Arman mengatakan...

gong xi fa cai ya en!!

pinkbuble mengatakan...

Kiong hi en!!!

nilola24 mengatakan...

Iya En, malam sebelum sincia kemarin macettt dimana-mana. Asik ya bisa ngumpul2 dan makan-makan enak. Nyokap gue juga masak sendiri, secara gue masih ngantor dan sampe rumah telat pula gara-gara macet.
2 anak masih tekor?? Hahaha...berarti lu mesti nambah lagiiiii.... :p

Veny mengatakan...

gong xie gong xie Enn ,gilee lo sampe BOgor lama amat ya , trus ajubille makan segitu bny n lezato smua , eh iya Khong Bak apaan tuh ?

btw lo mo ke spore n KL yah ,
yaaa mo mkn apaan yah di KL mah gak ada yg enak . tp lo musti cobain sayap ayam bakar di Wong Ah Wah (WAW) di Jl Alor , BUkit BIntang
kl lo maen ke BKt Bintang malem hari nah lo jalan aja ke arah Kentucky blk nya tuh jalan alor
itu sederetan resto smua , WAW ada di ujung jalan .
menurut g sih biasa ajah tuh wing tp terkenal bgt . cobain deh

Trus kl mo belanja ala MangDU lo ke Sungei Wang deh , itu di Bukit BIntang jg . naek monorail ajah .

Kalo di spore di people park ada satu gerai Yong Toffu yg paling rame nya
lo liat ajah yg paling panjang antriannya itu enak bgt . lo trn di MRT Chinatown trus lgs masuk food courtnya . cari deh . tiap ari senen tutup .
kalo malem didaerah Rochor ada toko yg jualan kembang tahu enak bgt , antri juga tuh , cakwe nya enakk.

trus kl anak lo mkn kentucky di spore lo cobain Fries with cheese enakk tuh .

apa lagi ya ? cobain aja laksa, mie rebus n mie siam . G suka jajan old changkee yg squid head nya enakk . curry puff nya juga mantep .

g lom sempet review di BLog En .
ohh iya jgn lupa ke IKEA n cobain swedish meatball nya mantapp , trus baked salmon jg enak , kue nya yg coklat (daim cake) juga eunakkk . hahhaaa
mabok deh lo

ohh iya cobain juga tuh gerai Toast Box (semirip Kun Kaya Toast) yg lg naek daun di spore , gerainya bertebaran di moll dimana2 vivo city jg ada , atria juga ada smp Universal st jg ada , maap de g komen sgt panjang hahaa

Selvi mengatakan...

gua jadi bayangin rasa baso udang yang menguncang dunia itu? malam-malam baca tulisan elo ttg makanan ditambah review dari veny sukses bikin gua ngelap iler. hehehe

en, jangan lupa review makanan enak di singapore tapi elo lebih lama di KL berarti lebih banyak review makanan disana.

Gong xi fa cai yah, sincia tahun ini gua untung loh. hahaha *lagi membayangkan keuntungan kalo punya anak 3*

Pucca mengatakan...

kalo 2 anak masih tekor yah tambah lagi en, gitu aja kok repot hahahaha..
enaknya masakan nyokap lu, gua bacanya aja ngences padahal gua udha abis makan hehe..

katrin mengatakan...

hai eny, sori ya baru sempet mampir...gong xi fa cai yaaa...
nah,itulah en, paling ga meski u tekor, masih ada balikan dikit, gw yang blom punya momongan ini tekor kor kor...hahahaha....

Sinta Xie mengatakan...

ni... posting dong inpoh jalan2 lo.. ga sabarrr nehhhhh