Sabtu, 17 Oktober 2009

30 weeks 1 Days and cerita maid

Hi all...

Duh, blog gua udah bulukan kali ya, sekian lama ga pernah gua tengok dan diupdate, hehehe Abis tiap kali mau update mualesnya ... ampun deh. kayanya passion untuk menulisnya juga menguap neh.

Ya sudah, update aja keadaan gua. Sekarang kehamilan dah 30 weeks 1 day. Sejauh ini berat badan udah naik 12 Kg. Selasa kemarin baru aja cek ke dr. yani. Hasil masih tetap sama dengan bulan sebelumnya. Babynya boy. hehehe.... thanks God, jadinya sepasang. Dia mengabulkan doa gua biar bisa punya experience mendidik anak cewe & cowo. huahuahua... (ketawa serem karena kesenengan).
Keadaan baby sehat, normal dan baik baik saja. But the bad news is... pas si dokter usg, dia langsung bilang wah kepala babynya koq muter lagi jadi di atas. ketauan deh gua jarang denegerin musik. gua dimarahin si dokter gualak. hiks...hiks...

Gimana sih maminya neh? kan udah tau dari dulu, anak sebelumnya sama saya juga kan? kan udah disuruh dengerin musik, tempelin di bawah perut, supaya kepala anaknya di bawah terus! kalo dia muter2 terus bisa kelilit dan masih sungsang gini nanti ga bisa lahir normal lho! huaaa.... sedih, gua hanya bisa tertunduk lesu diomelin si babe. hiks...hiks...

Pulang dari dokter, di mobil dimarahin lagi sama bos galak 1 lagi. abun. padahal bulan lalu kepala babynya udah di bawah lho, hiks... sedih banget gua. tapi biarpun sedih gua ga marah sama mereka. kadang gua orangnya emang perlu dicambuk ssoalnya suka bandel. dengan egini gua langsung berubah rajin. hehehe

Emang sih semenjak lebaran kemaren gua ga pernah dengerin musik lagi. Si mbak Yani ga balik lagi. jadi gua sibuk jadi maid di rumah. ngerjain ini itu, masak, cuci piring, nyuci baju, nyapu dikerjain abun, ngepel jarang2. Sebenernya alasan.com dengerin musik buat si baby kan bisa sambil nyambi. emang guanya aja yg males.

Nyari maid susah banget ya. Akhirnya kemarin ditawarin baby sist. Tapi gua sekarang butuhnya maid. cuman katanya si baby sist mau ngerjain kerjaan Rt juga. Akhirnya datanglah si baby sist. Kerjaan lumayan lah. bersih. tapi namanya baby sist pasti beda lah. dia cuman ngerjain kerjaan pokok doang. unuk yg laen rada males2an. lagian gua suka ga enak hati nyuruh2nya. kalo gua lagi masak juga suka ga enak hati kalo cucian piring banyak. Sering gua nyuci sendiri. Padahal dulu sama si yani, abis masak gua tinggal aja. Kalo di rumah temen2 gua dateng, trus gua suka masak2 banyak, cucian piring banyak, rumah berantakan, dia ga pernah komplen. rajin, baik, jujur, nurut. ah pokoknya susah lah nemu yg sebaik dia. dia udah ngikut gua selama 4 thn. gajinya emang udah setara sama baby sist. cuman thn ini ga balik lagi. kayanya mau nikah. hiks...
tapi yg bikin gua muales adalah sama si baby sist ini gw udah test kayanya dia rada panjang tangan. beberapa barang hilang semenjak ada dia. gua sih ga mau nuduh kalo ga ada bukti. tapi yang udah jelas si abun pernah test ngasih umpan duit di kantong celananya sebelum celana ditaro dicucian. Besoknya dia laporan ke gua. Mam, umpan kita di makan. uangnya hilang dan ditunggu beberapa hari ga ada kabar. Kalo yani langsung laporan, dan balikin. barang2 ga pernah hilang padahal dia sering banget nemenin dhea di kamar gua.

Kayanya gua mau nyari lagi. tapi gua maunya maid aja deh. gua belom butuh baby sist. kalo pun anak gua lahir nanti gua tetap mau urus sendiri kaya dhea dulu. gua mau didik dengan nilai2 gua sendiri. makanya yang gua butuh cuman asisten yang bisa minta in tolong ambil ini itu, siapin ini itu. tuhan... tolong kirimkan aku seorang maid yang baik dan cucok dong....

13 komentar:

Yulian mengatakan...

congratss yaa En dapet baby boy :)
moga2 sehat terus yaaaa

kalo gw juga jarang banget banget dengerin musik :D
emang ada hubungannya yah dengerin musik dan kelilit? kalo posisi kepala sih uda dibawah.

emang nih nyari maid susah banget. yayasan2 jg pada kosong, yang byk BS. gw jg skrg pake maid buat jes.

Pucca mengatakan...

wah..kalo gak jujur itu menurut gua sih fatal en, gua gak demen soalnya kalo 1 rumah tapi harus ati2 melulu naro uang, naro barang.. soale gua ceroboh orangnya hehe.. jadi gak cocok deh ama yang gak jujur gitu..
jadi mulai skarang sering2 denger musik ya mommy, supaya dedeknya muter lagi :)

enysusanto mengatakan...

hi yul, thanks ya. kita sama ya babynya boy. jadi sepasang deh, hehehe...

Kata dokter yani sih dengerin musik tempelin di bawah peru supaya posisi baby tetap ada di bawah. Jadi dia ga muter2 terus. kalo dia muter2 terus bisa jadi kelilit tali pusat.

Iya ya, duh susah nya nyari maid. Katanya sih ada maid yg mau datang. mudah2an ada deh, gua mau pergi lihat. mudah2an sreg

美鈴 &彩香 mengatakan...

congrat ya enn...

kalo dulu dsini dibilangin suruh nungging selama 15-30 menit tiap malem biar kepala bebi kebawah...
hihi...bner jg lho..selama 2 mggu nungging, akhirnya kebwh juga kepalanyaaa...

maid maid, i need u tooo

enysusanto mengatakan...

@ Viol : Iya vi, bg gw juga yang penting kejujuran. Soalnya gua males banget kalo musti memata-matai terus. capek. Ga enak di gua ga enak di dia juga. jadi berasa ga aman aja di rumah sendiri. Cuman sekarang gua belon dapet gantinya. Jadi ya mata gua tutup sebelah deh sambil tetap waspada en semua barang disimpen. Daripada gua musti ngerjain smua sndiri sekarang, kerjaan lagi banyak, perut uidah buncit, engap, dhea musti sekolah, mau ujian, PR lagi banyak. duh... mau ga mau deh..

enysusanto mengatakan...

@ Sylvia : Iya sil, gua juga disuruh nungging sambil denger musik trus kalo tidur menghadap kanan katanya. Mudah2 an cek berikutnya si baby udah muter ya. Kalo ga, hiks.. alamat gua dimarahin lagi ...

Di sana susah banget kali ya nyari maid? hehehe kalo pun ada mahal banget kali ya. Duh masih bersyukur deh tinggal di Indo. huehuehue... tapi jadi manja.

yenni 'yendoel' mengatakan...

moga cepat nemu asisten yg baik yah en! moga bayinya bisa muter ke posisi yg enak buat lahir yah!

milana mengatakan...

wah baby boy... jadi gak bisa pake baju second nya dhea donk.. hehehe... congratz yha... and good luck with the calon maid..

enysusanto mengatakan...

@ Yenni : Thank you ya Yen. iya nih, mudah2an pas cek nanti posisi bayi udah muter :)

@ Milana : Iya Mil, padahal dulu baju secondnya dhea masih bagus2 lho yg buat pergi2. sengaja gua simpen dulu barangkali anaknya girl juga. Tapi sekarang kayanya harus dilungsurin deh hehehe...

santi mengatakan...

Wow....akhirnya sepasanggg..seru amat..emang Tuhan baik ya buat u...jg org2 yang berharap kepadaNya :)..smoga smua lancar ya bisa lahir normal :D..jd bu rt dunk..kan anak udh 2 :D

Veny mengatakan...

Enn
semoga lo n baby sehat2 yah !

Mami ODI mengatakan...

hallo pakbr semoga k and babynya sehat2 selalu yah.GBU

th3sea mengatakan...

jadi baby-nya co ya? good dunk... sepasang jadinya hi3x...

iya en, gua juga nanti kalo dah punya baby, sebisa mungkin mau gua urus sendiri :)

moga2 kehamilanlu oke2 saja sampai saatnya brojol nanti ya... amin...