Selasa, 11 Agustus 2009

Kangeeen

ih, kangen sama blog nih.
Setelah sekian lama gua ga pernah masuk ke per-blog-an akhirnya hari ini gua kunjugin juga rumahku ini. Ternyata banyak banget postingan baru dari temen-temen yang belum gua baca.
Akhirnya dari sore jam 3-an sampe sekrang jam 6 gua belum kelar jug melahap semua cerita temen2. Pada seru euy... Maap nih ga ninggalin komen sama sekali karena rada ngebut bacanya, abisnya banyak banget sih PR nya :)

ada serunya gathering di rumah elsiey. Jadi ngiler euy sama nasi uduk & temen2nya. hiks... ga bisa ikutan. ada viol yang udah nyobain jus sawi, selamet ya vi, akhirnya nyobain juga. kalo gua selain sawi & nenas suka gua tambahin apel beberapa potong, jadinya lebih wangi & sedep. Ada cerita febi tentang nick yang so swiit, liburan temen2, sampe ada kiki yang berhasil nurunin berat badan 10 kg. Langsung ngiler ky... duh, ntar gua minta resepnya ya. Belum sempet ngontact nih.

Ya udah, berhubung udah sore, gua udah mau pulang neh, gua mau update dikit deh. Sekarang kehamilan udah masuk 20 week 3 days. Perut udah buncit ngeblendung. Posisi tidur udah ga enak. Badan udah berat, ga gesit lagi gerakannya. Sampe hari ini berat badan udah naek 6 kg semenjak belom hamil ke dua. Tapi sisa kehamilan pertama masih ada 9-10 kg. Oh my God. Kumaha ieu teh? Duh, moga2 gua ga sampe naik 21 kg seperti hamil pertama dulu deh. Night mare banget, hiks....

Udah ga mual-mual, ga muntah. Cuman bawaain pengen tidur mulu. kebluk. Kalo ngantor masih mending. Kalo pas libur, bawaannya nguantuk aja. Emang bawaan orok apa emaknya yang males ya, hehehe... Udah ke dokter Pas 17 minggu kemaren, baby sehat, ukuran normal. Cuman kaki si baby ini posisinya ngejepit kelaminnya. Jadi ga ketauan si dede ini baby boy or girl. Kata dokter dia malu diliatin cicinya, jadi nutupin. udah dikeker2, tetep aja ga keliatan. Jadi penasaran harus nunggu kunjungan berikutnya. Jadwal sih tgl 18 besok periksa lagi. Cuman kayanya kudu mundur.

Tanggal 16 ini kita udah booking cottage di Anyer. Mungkin baru pulang tanggal 18. Jadi cape kali. ntar di re-schedule aja ma dokter Yani deh periksanya.
Oh. ... Anyer, can't wait to visit you. Udah lama ga jalan2. Hari ini aja hawanya gua udah pengen libur aja neh. Udah penat..... need refreshing. Mana akhir tahun ini perut gendut mana bisa traveling. Bali, wait for us next yer, OK!

4 komentar:

Yulian mengatakan...

hihi dah buncit juga yah, En :)
beda 6 wks ama gw nih.

gw juga malah masih nyisa 12 kg dari hamil pertama hahah. dulu hamil Jes naik 16,5 kg. yang ini sampe dengan 23 wks kmrn naik 5 kg :D

asiknyaa mau ke anyerrr :)
ditunggu crita n fotonya yah

Pucca mengatakan...

thanks en, iya nih gua udah mencoba hidup sehat, minum jus sayur2an hehe. udahlah gak usah diinget2 timbangan, yang penting baby sehat lengkap, gua kalo sampe hamil gua gak masalah kok mau naek 30kg gua jabanin hahaha :D

enysusanto mengatakan...

YUlian : Iya nih, udah buncit. Wah yul, berarti kamu naiknya dikit banget ya? emang ga napsu makan atau dijaga-jaga makannya yul?

OK deh, ntar tak foto-foto plus cerita di anyer :)

@ Pucca : hehehe, maunya juga gitu. Tapi kalo ga diinget2 nanti kebablasan begimana nih. Bida jadi gentong berjalan, hehehe....
Ayo vi, cia yo! tetap semangat bikin anak. Banyak berusaha banyak berdoa, hehehe

yenni 'yendoel' mengatakan...

soal berat badan gak usah dipusingi en. ntar di 2 bulan terakhir bakal melaju pesat kok.